Firefox e outros navegadores não conseguem carregar websites

Se estiver a ter os mesmos problemas ao carregar websites em todos os navegadores, estas são algumas das causas possíveis e maneiras de os corrigir.

Nota: antes de prosseguir, verifique se o problema também ocorreu noutro navegador, tais como Internet ExplorerSafariEpiphany. Se não ocorrer, consulte O Firefox não consegue carregar os ''sites'' da Web, mas os outros navegadores podem.

Software de segurança está a bloquear a ligação

Verifique se o seu software de segurança da Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware e mais) está a bloquear a ligação à Internet. Para instruções sobre como configurar alguns programas, consulte O Firefox não consegue carregar os websites, mas outros navegadores podem.

A hora do sistema está incorreta

Verifique se as definições da data/hora e fuso horário do sistema estão definidas corretamente. O Firefox pode ter problemas para validar o certificado de segurança do website se a data/hora estiver incorreta.

Cache de DNS

Cada servidor da Web ligado à Internet recebe um número conhecido como o seu endereço de IP. Os nomes de domínio são atribuídos a endereços de IP através do servidor (DNS) Sistema de Nomes de Domínio. O seu computador armazena as atribuições de endereços de IP recentes para que este possa ligar-se a sites mais rapidamente, mas se houver uma discrepância entre o servidor de DNS e as atribuições de endereço de IP no seu computador, todos os navegadores do computador terão problemas para localizar alguns websites. Para remover as atribuições de endereço de IP armazenadas recentemente, limpe a sua cache de DNS.

1. Mantenha pressioanda a tecla do Windows Windows Key e pressione R.
  2. Digite cmd e pressione Enter.
  3. Na janela da linha de comandos, digite ipconfig /flushdns e pressione Enter.

Reinicie o MacOS para limapr a sua cache de DNS.

1. Abra o terminal de comandos.
  2. Execute o comando /etc/init.d/nscd restart

Ligação sem fios

Se estiver a utilizar uma ligação sem fios, verifique se está a utilizar o ponto de acesso correto.

Problema do Provedor de Serviço da Internet

Mesmo que o seu modem e/ou roteador estejam ligados e não estejam a indicar erros, pode haver um problema com seu Provedor de Serviços da Internet (ISP). Contacte o seu ISP para mais informação.

Problema do servidor de DNS

O seu servidor (DNS) Sistema de Nomes de Domínio (DNS) traduz os endereços da web (URLs) em endereços de IP e é normalmente fornecido pelo seu ISP. Se o servidor de DNS estiver sobrecarregado, talvez não consiga visualizar alguns ou todos os websites. Por exemplo, se o site http://74.125.53.99 ou http://74.125.159.105 funcionar, mas http://www.google.com não, pode ter um problema de DNS. Pode utilizar um serviço alternativo, tais como OpenDNS ou Google Public DNS.

Outros recursos

Se nem o Firefox nem outro navegador puder carregar quaisquer websites, o seu problema é externo ao Firefox e deve procurar por suporte em outro lugar.