Alterar de IMAP para POP

A partir do Thunderbird 3, o novo Assistente de configuração de conta automática pode ajudá-lo a configurar a sua ligação ao seu fornecedor de email, mas apenas se o seu fornecedor fizer parte da base de dados da Mozilla de fornecedores de serviço de Internet (ISP) ou reconhecido pelo Thunderbird. Enquanto que a maioria dos grandes fornecedores estão incluídos, muitos outros mais pequenos ainda não se encontram na base de dados de configuração de conta.

Se o seu servidor de correio suportar ambos o IMAP e POP, o Thunderbird irá utilizar o IMAP por predefinição. O POP também é suportado, contudo deverá ser configurado manualmente utilizando as seguintes instruções:

Este tutorial irá mostrar-lhe como configurar uma nova conta para acesso via POP (em vez de IMAP). Uma conta IMAP existente não pode ser convertida. Irá encontrar instruções para a eliminar no final deste artigo.

1. Selecione Ferramentas | Definições de conta... | Ações de conta | Adicionar conta de correio .
  2. Introduza o seu nome de utilizador (verifique com o seu fornecedor de correio; é o seu endereço de email completo) e palavra-passe, e clique em Continuar.
  3. O Thunderbird irá tentar configurar as suas definições de conta automaticamente utilizando o IMAP. Clique em Parar.
  4. Introduza os detalhes da sua conta como se segue:
    • Nome de utilizador: Introduza o seu endereço de email completo (ou o que o seu fornecedor de correio recomendar, normalmente o seu endereço de email completo, no entanto, por vezes apenas a parte antes do "@").
    • Entrada: Introduza o servidor de entrada do seu fornecedor (normalmente "mail.yourmailprovider.com" ou "pop.yourmailprovider.com", por exemplo "mail.argontech.net").
    • Saída: Introduza o servidor de saída do seu fornecedor (normalmente "mail.domainname.com" ou "smtp.domainname.com").
    • Selecione "POP" a partir da lista pendente à direita do nome do servidor de correio de entrada (a linha denominada "Entrada:" na captura de ecrã). Isto é importante porque se o IMAP estiver selecionado, você não irá conseguir alterá-lo para POP mais tarde!
    • Número de porta de entrada: Isto depende do fornecedor de correio.
    • Número de porta de saída: Isto depende do fornecedor de correio.
    • Segurança de entrada: Isto depende do fornecedor de correio.
    • Segurança de saída: Isto depende do fornecedor de correio.
  5. Assim que estas definições tiverem sido introduzidas, clique em Configuração manual...
    392d0f55c47034c558c6b307a6ec6dfa-1266538243-682-1.png.
    Poderá receber uma mensagem de erro com a indicação de que a conta SMTP já existe. Apague a mensagem.
  6. Clique em Cancelar para sair do diálogo Definições de conta. Reabra a página Definições de conta e irá ver que a sua nova conta foi criada. Por favor, verifique também se o seu Servidor de saída (SMTP) está correto para esta conta (no fundo da captura de ecrã).
  7. Verifique se o seu correio de entrada e de saída estão a funcionar corretamente.

Se estiver tudo correto (exemplo: pode enviar e receber emails e ver os seus emails antigos; nota que alguns fornecedores de email poderão não dar-lhe acesso a todos os seus emails ou todas as suas pastas de emails; verifique com o seu fornecedor de correio) e você criou uma conta IMAP acidentalmente, então elimine a conta IMAP criada acidentalmente, como se segue: abra Ferramentas | Definições de conta..., selecione a conta IMAP criada acidentalmente com a definição do servidor IMAP, depois selecione Ações de conta|Remover conta a partir da lista pendente sob a lista de conta à esquerda.

Para mais informações acerca de informação de ligação de contas, consulte Configurar uma conta.