Adicionando música

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A aplicação de Música do Firefox OS pode reproduzir os ficheiros de áudio mais populares. Este artigo explica como transferir música a partir do seu computador e, para as versões 1.1 e mais recentes, como a descarregar a partir do navegador ou a receber por Bluetooth.

Adicionar música a partir dos seus computadores

1. Ativar armazenamento em massa USB:
  2. Abra a aplicação Definições, deslize para baixo para a secção Dispositivo e toque em armazenamento de Media. Depois, nas definições de armazenamento de Media, ative armazenamento em massa USB.Abra a aplicação Definições, deslize para baixo para a secção Armazenamento e toque no botão para ativar o armazenamento USB fos enabled..
  3. Certifique-se que o seu telefone está ligado e ligue-o ao seu computador utilizando um cabo USB. Num instante o cartão SD no seu telefone deve ser acessível a partir do seu computador.
  4. No seu computador, clique no menu Iniciar e escolha O meu Computador. Deve visualizar o cartão SD do seu telefone listado como "Disco amovível" (rotulado "E:", por exemplo).No seu computador, clique o menu Iniciar e escolha Computador. Deve ver o seu cartão SD listado como "Dispositivo Amovível" (rotulado "E:", por exemplo).No seu computador, escolha, o mosaico da Área de Trabalho no ecrã iniciar. Depois abra o Explorador de Ficheiros (ícone de Pasta na barra de tarefas) e escolha (menu Computador) na barra lateral esquerda.No seu computador, clique no Finder na doca. Uma nova janela Finder será apresentada e deve visualizar o seu cartão SD listado na barra lateral esquerda sob "Dispositivos" (etiquetado como "SEM NOME", por exemplo).No seu computador, clique no botão da pasta Home no canto superior esquerdo do seu ecrã para abrir uma janela de ficheiros. Deve ver o seu cartão SD listado na barra lateral esquerda.
  5. Clique duas vezes no cartão SD na janela de O Meu Computador. Verá uma lista de todos os ficheiros e pastas no cartão.
    Drag music Win7
    Clique duas vezes no cartão SD na janela Computador. Verá uma lista de ficheiros e pastas no cartão.
    Drag music Win7
    Selecione o seu cartão SD na barra lateral. Verá uma lista de ficheiros e pastas no cartão.
    Drag music Mac
    Selecione o seu cartão SD na barra lateral. Verá uma lista de ficheiros e pastas no cartão.
  6. Arraste e largue os seus ficheiros de música (ou pastas com ficheiros de música) para a janela, para os copiar para o cartão SD.
    Dica:Firefox OS irá reproduzir a maioria de ficheiros do iTunes. Arraste somente música a partir da janela do iTunes para os copiar para o seu cartão SD.
  7. Quando tiver terminado, ejete o cartão SD do seu computador e desconecte o seu telefone. Pode agora aceder à sua música na aplicação música no seu Firefox OS.

Descarregue música a partir do navegador

Carregue um ficheiro de música no navegador, toque e mantenha-o pressionado e depois escolha Guardar áudio.

Nota: Esta funcionalidade está disponível no Firefox OS versão 1.1 ou superior. Não tem a certeza da sua versão do Firefox OS? Saiba aqui como obter esta informação.

Receba música por Bluetooth

O seu dispositivo Firefox OS pode receber ficheiros sobre Bluetooth - certifique-se somente que o Bluetooth está ligado e o seu dispositivo está visível para outros.

Nota: Esta funcionalidade está disponível no Firefox OS versão 1.1 ou superior. Não tem a certeza da sua versão do Firefox OS? Saiba aqui como obter esta informação.

Formatos de áudio suportados

A aplicação música suporta estes ficheiros de áudio (detalhes):

• .mp3
  • .mp4, m4a (codificado com H.264 ou AAC)
  • .wav
  • .ogg (codificado com Vorbis ou Opus)
  • .webm (codificado com Vorbis)
  • .3gp