Windows 10 warnt vor Anwendung einer App und rät stattdessen zu „Microsoft-geprüften“ Apps

In bestimmten Versionen von Windows 10 erhalten Sie möglicherweise eine Warnung mit dem Hinweis, eine „von Microsoft geprüfte App“ zu beziehen, wenn Sie das Firefox-Installationsprogramm ausführen.
win10 Empfehlung MS-geprüfte Apps
Jede Kopie, die von der Seite www.mozilla.org heruntergeladen wird, ist sicher und kann bedenkenlos installiert werden. Wählen Sie deshalb die Option „Trotzdem installieren“.

Hinweis:

Sollten Sie die Option „Trotzdem installieren“ nicht sehen, folgen Sie den hier beschriebenen Schritten, um Ihre Systemeinstellungen zu ändern.

1. Öffnen Sie das Startmenü von Windows 10 und wählen Sie Einstellungen.
    win10 Startseite
  2. Klicken Sie in den Windows-Einstellungen auf Apps.
    win10 Einstellungen Apps
  3. Klicken Sie im Bereich Apps und Features unterhalb der Überschrift Quellen für das Abrufen von Apps auswählen im Auswahlmenü rechts auf den Pfeil und wählen Sie eine der Optionen, die durch das Wort „Überall“ im Text der Option die Installation einer App erlaubt.
    win10 Einstellungen Apps Quellen
  4. Führen Sie nun das Firefox-Installationsprogramm erneut aus. Ihre Windows-Version lässt jetzt möglicherweise die Installation von Firefox zu.

Ähnlicher Inhalt