Firefox aus dem Microsoft Store auf Windows herunterladen

Achtung: Um Firefox aus dem Microsoft Store zu installieren, benötigen Sie Windows 10 oder Windows 11.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Firefox für Windows aus dem Microsoft Store installieren. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Windows-Symbol.
  2. Tippen Sie Microsoft Store in die Suchleiste.
  3. Wählen Sie in den Ergebnissen „Microsoft Store App“, danach werden Sie zur gleichnamigen App weitergeleitet.
  4. Tippen Sie dort Firefox in die Suchleiste und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Wählen Sie Mozilla Firefox aus den verfügbaren Apps.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen, um den Installationsprozess zu starten.
    Firefox aus Microsoft Store herunterladen fx95

Die Aktualisierungen von Firefox erfolgen über den Microsoft Store. Lesen Sie dazu die Microsoft-Artikel Aktivieren automatischer App-Updates und Updates für Apps und Spiele aus dem Microsoft Store abrufen.

Bitte beachten Sie:
  • Beim Ausführen von Firefox, der von der Mozilla-Website installiert wurde, und beim Ausführen von Firefox, der aus dem Microsoft Store installiert wurde, werden zwei separate Firefox-Profile erstellt.
  • Sie können Firefox für Windows im S Modus nicht aus dem Microsoft Store herunterladen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Windows im S Modus erlaubt keine Installation von Firefox.
  • Wenn Sie Firefox aus dem Microsoft Store installieren, müssen Sie in den Windows-Einstellungen Firefox manuell als Ihren Standardbrowser festlegen.
  • Hinweis: Einige Nutzer meldeten Probleme mit der Seite „about:support“, wenn sie die aus dem Microsoft Store installierte Firefox-Version verwenden. So weisen die beiden Fehlerberichte Bug 1760396 und Bug 1788052 auf Probleme hin, bei denen die Seite „about:support“ nicht richtig funktioniert oder falsche Speicherorte der Profile anzeigt. Wenn auch bei Ihnen solche Probleme auftreten, sehen Sie sich bitte diese Fehlerberichte an, dort erhalten Sie weitere Informationen und finden mögliche Lösungen.