Das Widget „Firefox-Suche“ Ihrem Android-Startbildschirm hinzufügen

Suchen Sie mit Firefox direkt von Ihrem Android-Startbildschirm aus, ohne dass dazu der Browser gestartet werden muss.

Hinzufügen des Such-Widgets

Einige Mobilgeräte öffnen durch leichten Druck auf das Firefox-Symbol ein Menü, in welchem Sie das Such-Widget direkt zum Startbildschirm hinzufügen können. Wenn Ihr Gerät nicht über diese Option verfügt, folgen Sie diesen Schritten:

1. Tippen Sie lange auf eine freie Fläche Ihres Startbildschirms.
  2. Tippen Sie auf Widgets.
  3. Suchen Sie Firefox in der Liste, tippen Sie lange auf das Widget und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle auf Ihrem Startbildschirm.
    Android Widget Symbol 1

Wenn Sie die vorgegebene Standardgröße des Widgets ändern möchten, drücken Sie auf das Widget, bis es von einem farbigen Rahmen umgeben wird (oder der Startbildschirm in den Bearbeitungsmodus wechselt). Nun können Sie mit den Rahmenanfassern das Widget auf die gewünschte Größe ziehen.
Android Widget Symbol 2

Anwendung des Such-Widgets

Um eine Suche zu starten, tippen Sie auf das Widget-Symbol oder das Widget-Suchfeld und öffnen Sie dadurch das Firefox-Suchfeld.

Sie können auch auf das Mikrofonsymbol tippen, um die Sprachsuche anzuwenden (siehe Absatz „Suche mithilfe der Stimme“ in diesem Artikel). Bitte beachten Sie: Das Mikrofonsymbol wird nur angezeigt, wenn das Widget groß genug ist und Sie eine Sprachbibliothek installiert haben.