Von Ihrem Android-Startbildschirm aus mit Firefox suchen

Mit der neuen Suchfunktion von Firefox können Sie direkt von Ihrem Android-Startbildschirm aus suchen, ohne dadurch die Auswahl oder Ihre Privatsphäre einzuschränken. Ohne dazu den Browser starten zu müssen, liefert Ihnen diese Suchfunktion die gleichen für Mobilgeräte optimierten Ergebnisse, die Sie auch mit Firefox für Android erhalten würden.

Firefox-Assistant verwenden

1. Fügen Sie das Widget „Firefox-Assistant“ zu Ihrem Android-Startbildschirm hinzu.
    Tipp: Sie können Firefox-Assistant auch starten, indem Sie nach oben wischen (Google Play-Edition-Geräte) oder indem Sie lange die Startschaltfläche auf dem Bildschirm drücken (alle anderen Geräte).
  2. Tippen Sie auf Firefox-Assistant, wenn Sie aufgefordert werden, einen Standardbrowser zu wählen.
    Tipp: Wenn Sie unten auf IMMER tippen, wird die Frage nach dem Standardbrowser künftig nicht mehr gestellt.
  3. Beginnen Sie mit der Suche.
Ändern Sie Ihre Suchmaschinen-Einstellungen:
Firefox-Assistant nutzt Ihre Standardsuchmaschine. Um diese zu ändern, lesen Sie den Artikel Suchmaschinen in Firefox für Android verwalten.

Sofortige Suchvorschläge

Während Sie Ihren Suchbegriff eingeben, zeigt Ihnen Firefox verbesserte Suchvorschläge, indem ähnliche Suchen gruppiert werden. Sie können Ihre virtuelle Tastatur benutzen oder auf das Mikrofonsymbol klicken, um die Suchbegriffe einzugeben.

Suchvorschläge: Firefox-Assistant zeigt Ihnen Vorschläge, die auf Ihren eigenen zuvor durchgeführten Suchen und beliebten Suchen im Internet basieren. Um Ihre Chronik zu löschen, lesen Sie den Artikel Wie lösche ich die neueste Chronik in Firefox für Android?