Tab-Kontextmenü in Firefox

Firefox Firefox Zuletzt aktualisiert: 2 Wochen ago

Das Tab-Kontextmenü von Firefox bietet eine Anzahl nützlicher Funktionen, mit denen Sie Ihre Tabs effektiv verwalten und organisieren. Mithilfe dieses Menüs können Sie oft benötigte Tab-Aktionen schnell durchführen und damit Ihr Browsererlebnis verbessern. Um das Tab-Kontextmenü zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ihrer Firefox-Tabs.

Hier finden Sie eine Übersicht über die im Tab-Kontextmenü verfügbaren Optionen.
Tab Kontextmenü fx127Tab Kontextmenü fx127

Grundfunktionen

• Neuer Tab: Öffnet sofort die Seite „Neuer Tab“.
  • Tab neu laden: Lädt den gewählten Tab erneut, um den aktuellen Inhalt anzuzeigen.
  • Tab stummschalten/Stummschaltung für Tab aufheben: Aktiviert oder deaktiviert die Stummschaltung eines Ton abspielenden Tabs.
  • Tab anheften/Tab ablösen: Wichtige Tabs anheften, dadurch werden sie an einer Stelle fixiert und sind immer verfügbar. Werden sie nicht mehr benötigt, können sie mit einem Klick wieder abgelöst und in einen normalen Tab umgewandelt werden.
  • Tab klonen: Erstellt eine Kopie des aktuellen Tabs unter Beibehaltung der Browser-Chronik.
  • Tab als Lesezeichen hinzufügen…: Setzt ein Lesezeichen für den aktuellen Tab, um ihn später wieder aufrufen zu können.

Optionen zum Verschieben von Tabs

• Tabs verschieben zum Ändern der Position eines Tabs:
    • An Anfang verschieben
    • An Ende verschieben
    • In neues Fenster verschieben

Optionen zum Senden eines Tabs an andere Geräte und zum Teilen

• Tab an Gerät senden: Sendet den Tab an ein anderes Gerät, das mit Ihrem Mozilla-Konto verbunden ist.
  • Teilen: Ermöglicht das Teilen des aktuellen Tabs mit verschiedenen Methoden.
  • In neuem Tab in Umgebung öffnen: Öffnet den Tab in einer anderen Tab-Umgebung, um den unterschiedlichen Aufgaben eigene Kategorien zuzuordnen und sie dadurch getrennt zu halten (diese Option ist nur sichtbar, wenn Sie die Erweiterung zum Arbeiten mit Tab-Umgebungen installiert haben).

Optionen zum Auswählen und Schließen von Tabs

• Alle Tabs auswählen: Wählt alle offenen Tabs im aktuellen Fenster.
  • Tab schließen: Schließt sofort den gewählten Tab.
  • Doppelte Tabs schließen: Schließt Duplikate des aktuell geöffneten Tabs.
  • Mehrere Tabs schließen: Öffnet ein Untermenü, in dem mehrere Tabs gleichzeitig geschlossen werden können.
    • Linke Tabs schließen
    • Rechte Tabs schließen
    • Andere Tabs schließen
  • Geschlossenen Tab wieder öffnen: Öffnet den zuletzt geschlossenen Tab erneut, um versehentlich geschlossene Inhalte wiederherzustellen.
Hinweis: Sind mehrere Tabs ausgewählt, wird die gewählte Option für alle diese Tabs angewendet (mit Ausnahme von Neuer Tab und Geschlossenen Tab wieder öffnen).

Ähnliche Inhalte