Wie Sie den Cache leeren können

Versionsdaten
  • Versions-ID: 148289
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert lt. en-us
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Während Sie im Internet unterwegs sind, speichert Firefox besuchte Seiten und deren Inhalte (wie Grafiken, Skripte und Sucheingaben) in einem Zwischenspeicher, dem sogenannten Cache und beschleunigt dadurch viele Vorgänge für Sie auf Webseiten. Der Artikel beschreibt, wie Sie diesen Cache leeren können.

Cache manuell leeren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.
  4. Gehen Sie dort zum Bereich Zwischengespeicherte Webinhalte und klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt leeren.Einstellungen Datenschutz Cache fx55 win
  5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie dort zum Bereich Zwischengespeicherte Webinhalte und klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt leeren.
    Einstellungen Datenschutz Cache fx56 win
  4. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Cache automatisch leeren

Sie können Firefox so einstellen, dass der Cache automatisch geleert wird, wenn Sie Firefox schließen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Bereich Chronik.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik:Firefox wird eine Chronik auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird.
  5. Klicken Sie daneben auf die Schaltfläche Einstellungen….
    Die Grafik "Einstellungen Datenschutz Cache auto fx55 win" existiert nicht.Die Grafik "Einstellungen Datenschutz Cache auto fx56 win" existiert nicht.
  6. Der Dialog „Einstellungen für das Löschen der Chronik” öffnet sich.
  7. Setzen Sie im Bereich Chronik ein Häkchen bei Cache.Einstellungen Datenschutz Cache auto Dialog fx55/fx56
  8. Klicken Sie auf OK, um den Dialog „Einstellungen für das Löschen der Chronik” zu schließen.
  9. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Tipp: Die Add-ons-Website von Mozilla enthält mehrere Add-ons, mit deren Hilfe Sie den Cache über ein Symbol in Ihrer Symbolleiste leeren können.

Hinweis: Die Mozilla-Gemeinschaft ist nicht verantwortlich für die Wartung und die Hilfe zu Add-ons von Drittanbietern. Bitte kontaktieren Sie den Entwickler des Add-ons, wenn Sie Unterstützung benötigen.