Comment modifier ses fonctionnalités de confidentialité

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Les fonctionnalités de confidentialité de Mozilla VPN vous permettent d’ajouter une couche de protection supplémentaire à votre connexion en utilisant des dispositifs de sécurité situés au niveau du serveur de nom de domaine (le DNS) qui ciblent spécifiquement les publicités, les traqueurs et les logiciels malveillants (malwares).

Dans cet article, vous découvrirez comment activer et désactiver ces fonctionnalités et comment elles peuvent interagir avec vos paramètres de DNS personnalisé.

Activer et désactiver les fonctionnalités de confidentialité

1. Ouvrez le VPN et, en bas à droite, cliquez (ou appuyez) sur l’icône des paramètres.
    Privacy features 1
  2. Sélectionnez Fonctionnalités de confidentialité
    Privacy features 2
  3. Pour activer une fonctionnalité voulue, cochez la case qui lui correspond. Vous pouvez choisir une ou plusieurs options en même temps. Pour désactiver une fonctionnalité, il vous suffit de décocher la case correspondante.
    Privacy features 3
    Note : si vous rencontrez des problèmes pour accéder à certains sites web, essayez de désactiver provisoirement les fonctionnalités de confidentialité. Elles peuvent parfois provoquer le dysfonctionnement de certains sites web ou un affichage incorrect de leur contenu.
  4. Un message confirmant le remplacement de vos paramètres actuels apparaît lorsque vous avez défini un DNS personnalisé. Cliquez (ou appuyez) sur Confirmer pour continuer.
    Privacy features 4

Bien joué ! Vous avez ajouté avec succès une couche de sécurité supplémentaire qui contribue à la protection de vos activités en ligne.

Questions courantes

Qu’est-ce qu’un traqueur ?

Les traqueurs en ligne sont des petits bouts de code insérés dans les sites web que vous consultez, tels les cookies ou les pixels de pistage, qui permettent à des tiers de collecter des informations sur vos activités sur Internet. Lorsque vous allez sur un site web qui se sert de traqueurs, le tiers qui contrôle le traqueur est susceptible de déduire de cette visite des données à caractère personnel, telles que vos centres d’intérêt, vos habitudes de navigation ou votre localisation.

Qu’est-ce qu’un logiciel malveillant ?

L’expression « logiciel malveillant » (malware en anglais) désigne un type de logiciels qui endommagent ou perturbent intentionnellement les appareils et les réseaux, ou bien qui volent ou chiffrent des données. Les virus, les chevaux de Troie, les logiciels espions et les rançongiciels en sont des exemples. Un tel logiciel peut infiltrer votre appareil de différentes façons, comme par le téléchargement d’un fichier de source douteuse, l’ouverture d’une pièce jointe à un e-mail, le clic sur un lien ou dans un popup malveillants ou la connexion à un appareil infecté.

Contenu associé

Pour en savoir plus