Reproduzir áudio e vídeo com o plugin QuickTime

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

O QuickTime para o Windows foi descontinuado pela Apple e apresenta conhecidas vulnerabilidades de segurança críticas. Você deverá desinstalar a aplicação QuickTime se a tiver instalada. O plugin de navegador QuickTime foi bloqueado para sua proteção.

quicktime_logo.png A aplicação QuickTime da Apple, Inc. inclui um plugin para o navegador que o permite reproduzir filmes e outros tipos de multimédia online no seu navegador Firefox. O QuickTime está incorporado em sistemas Mac e está disponível para o Windows. Este artigo explica como verificar se o QuickTime está instalado e a funcionar, e inclui algumas sugestões com soluções, caso esteja a ter problemas com o QuickTime.

Nota: O QuickTime não está disponível para a plataforma Linux, mas o Mplayer é um reproduzir de multimédia popular do Linux que consegue reproduzir multimédia do QuickTime. Para que possa usar o Mplayer para reproduzir transmissões do QuickTime no Firefox, terá que instalar dois programas denominados gnome-mplayer e gecko-mediaplayer. A sua distribuição do Linux poderá ter estes conjuntos já prontos para instalação.

Nota: A versão 64-bit do Firefox não reconhece ou suporta este plugin.
Importante: o plugin de navegador QuickTime não está disponível por predefinição no Mac OS X 10.11 (El Capitan), OS X 10.10 (Yosemite) e OS X 10.9 (Mavericks). Por favor, consulte este artigo de apoio da Apple para uma explicação e passos para tornar o plugin disponível no Firefox:
Se o navegador indicar que um plug-in do QuickTime está em falta.

Testar o QuickTime

Para verificar se o QuickTime está instalado e a funcionar,Para verificar se o plugin do QuickTime está a funcionar, visite esta página:

Se o vídeo do QuickTime reproduzir, o plugin QuickTime está instalado e ativo.

Nota: Para completar o teste num sistema Windows, poderá ter que ativar algumas funcionalidades do Firefox para comunicar através da sua firewall do Windows. Para ativar estas funcionalidades, clique em Desbloquear quando solicitado pelo Firefox.

Instalar ou atualizar o QuickTime

Para instalar o QuickTime ou atualizá-lo para a versão mais recente:

Nota: A última versão do QuickTime é para o Windows 7 ou Vista. Se instalado noutros sistemas operativos Windows, pode não oferecer funcionalidade total. Para mais informação sobre versões atuais e anteriores do QuickTime, visite esta página de descargas da Apple.
  1. Aceda à página de de descarga do Apple QuickTime.
  2. Descarregue o ficheiro de instalação do QuickTime para o seu computador.
  3. Quando a descarga terminar, feche o Firefox.
  4. Localize o ficheiro que descarregou e faça duplo-clique no mesmo para iniciar a instalação do QuickTime.

A partir da versão 7.7.9 do QuickTime, o plugin do navegador já não se encontra instalado por predefinição e será removida se você tiver uma versão anterior do QuickTime no seu computador.

Se você está a instalar o QuickTime 7.7.9 ou superior, deverá selecionar a opção de instalação "Personalizada" em vez de uma instalação "Típica", para que você possa incluir o Web Plug-in QuickTime. Se já instalou ou atualizou o QuickTime, pode adicionar o plugin de navegador seguindo estes passos:

1. Localize o ficheiro que descarregou anteriormente e faça duplo-clique no mesmo. (Em alternativa, abra o Painel de Controlo do Windows, escolha Programas, depois Programas e Funcionalidades, selecione QuickTime a partir da lista de programas instalados e clique em Alterar.)
  2. Na janela "QuickTime para Windows" que abre, selecione Modificar.
    QT779installer-Modify
  3. Na janela "Funcionalidades do QuickTime", escolha Funcionalidades opcionais do QuickTime e, por baixo de Web Plugin do QuickTime escolha a opção pendente, Funcionalidades completas serão instaladas no disco rígido local.
    QT779installer-WebPlugin
  4. Clique no botão Alterar.

A instalação do QuickTime irá completar e o plugin do navegador será instalado. Se verificar um erro de instalação, feche o Firefox (se estiver aberto) e tente novamente. Quando abrir novamente o Firefox deverá encontrar o plugin QuickTime plugin instalado na lista do Gestor de extras.

O QuickTime está pré-instalado e pode ser atualizado utilizando o software de atualização do Mac OS X.

Ativar ou desativar o plugin

Pode desativar ou ativar o plugin no gestor de extras do Firefox quando o QuickTime está instalado.
Se o plugin estiver desativado, os testes do QuickTime com as ligações acima e outros ficheiros multimédia incorporados não irão reproduzir, mesmo que o QuickTime esteja instalado.
  1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plugins.
  2. Na lista de plugins, selecione QuickTime Plug-in.
    • Se pretende desativar o plugin, selecione Nunca ativar no menu pendente.
    • Se pretende reativar o plugin, selecione Ativar sempre no menu pendente.

Alterar como os ficheiros multimédia são tratados

Ligações para ficheiros multimédia

Quando clica numa ligação para descarregar um ficheiro multimédia e o plugin QuickTime pode reproduzir esse tipo de ficheiro, este irá abrir automaticamente no Firefox com o plugin QuickTime. Pode alterar este comportamento selecionando uma ação de descarga diferente nas definições de aplicações do seu Firefox. Para mais informações, consulte Alterar a ação do Firefox quando clica em ou descarrega um ficheiro.

Ficheiros multimédia incorporados

Pode alterar apenas os tipos de ficheiro que estão associados com o reprodutor QuickTime. Os Tipos de multimédia da Internet que são tratados pelo plugin estão ativos por omissão para todos os tipos de multimédia suportada e não podem ser reconfigurados.

O plugin do QuickTime ativa certos tipos de multimédia por omissão. Se está a ter problemas com conteúdo incorporado numa página Web, pode reconfigurar o plugin QuickTime:

1. Abra o reprodutor do QuickTime.
  2. No topo da janela do QuickTime, selecione o menu Editar, selecione Preferências, e selecione Preferências do QuickTime…. As janela das Preferências do QuickTime será apresentada.
  3. Na janela de Preferências do QuickTime, selecione o separador do navegador, e clique em Definições de MIME…. A janela Tipos de MIME abre.

4. Na janela Tipos de MIME, pode especificar os formatos multimédia que pretende que o QuickTime reproduza no Firefox. Estas definições aplicam-se apenas a ficheiros online; não se aplicam a ficheiros abertos através do seu sistema operativo.

Tipos de MIME sugeridos

Audio

• AIFF audio
  • uLaw/AU audio
  • MIDI
  • WAVE audio

MPEG

• MPEG media
  • MPEG audio
  • MPEG-4 media

MP3

• MP3 audio

Desinstalar o QuickTime

Para informação sobre desinstalar o QuickTime, consulte estes artigos do Suporte da Apple:

Baseado na informação em QuickTime (mozillaZine KB)