Utilizar uma palavra-passe mestra com o Sync

O Firefox tem a opção de utilizar uma "palavra-passe mestra" para proteger todas as suas palavras-passe guardadas. Quando uma palavra-passe mestra está ativada, as suas palavras-passe guardadas são encriptadas e não podem ser acedidas sem introduzir a palavra-passe mestra. Consulte Use a master password to protect stored logins and passwords para mais informação.

Como é que a minha palavra-passe mestra funciona com o Sync?

Ao utilizar o Sync, o sue início de sessão no Contas Firefox é armazenado com as suas palavras-passe guardadas no gestor de palavras-passe do Lockwise . A sua palavra-passe mestra deverá ser introduzida para que o Sync possa aceder ao seu início de sessão no Contas Firefox. Assim que a palavra-passe mestra tiver sido introduzida, o Sync também pode aceder às suas outras palavras-passe guardadas e sincronizá-las entre os seus dispositivos.

As palavras-passe não serão sincronizadas com o Firefox para Android se a "Palavra-passe Mestra" estiver ativada lá.

Como é que as minhas palavras-passe são mantidas em segurança?

Quando guarda as palavras-passe de um website, a palavra-passe mestra encripta-as antes de as guardar no seu computador, depois desencripta-as quando estas são entregues no Sync depois de inserir a sua palavra-passe mestra. O Sync, depois, volta a encriptar as suas palavras-passe desencriptadas utilizando um esquema de encriptação diferente (e melhor) baseado na palavra-passe das suas Contas Firefox, antes de enviar a versão encriptada online para armazenamento nos servidores do Sync. As cópias desencriptadas da sua palavra-passe nunca são transmitidas on-line.

Enquanto o Sync encripta as suas palavras-passe on-line e nos servidores do Sync, não ocorre nenhuma tentativa de encriptá-las no próprio dispositivo - essa é a função da "Palavra-passe Mestra". Esta palavra-passe não é sincronizada entre os dispositivos, de modo a que possa ter (ou não) uma palavra-passe mestra noutros dispositivos.

(Dica: melhore a proteção ativando uma palavra-passe mestra em cada dispositivo. Consulte Use a master password to protect stored logins and passwords e Utilizar a palavra-passe mestra no Firefox para Android.)

Dica de segurança:

escolha sempre uma palavra-passe forte para a sua Conta Firefox e tome precauções para não a perder. Se redefinir a sua palavra-passe depois de a esquecer, irá perder o acesso aos seus dados do Sync até que volte a sincronizar o seu dispositivo utilizando a nova palavra-passe.