Utilizar Identidades

Quando configura uma conta, o Thunderbird cria uma "identidade" predefinida para a conta que contém a informação, tais como o seu nome, o seu endereço de e-mail, a localização de onde as suas mensagens deverão ser guardadas, assinatura, etc. Pode criar manualmente identidades adicionais para a sua conta (via Ferramentas > Definições de contaEditar > Definições de conta, Gerir identidades). Quando cria (ou responde a) uma mensagem, pode especificar qualquer uma das identidades que tenha configurado, selecionando-a na lista do menu suspenso De.

Acerca das identidades

Como um exemplo de como as identidades são úteis, considere o cenário onde tem um endereço "predefinido" para um domínio (como por exemplo, "feedback@exemplo.com") que está publicado no seu website. As pessoas poderão enviar mensagens para este endereço numa variedade de tópicos: questões de clientes, questões de fornecedores, comentários acerca dos problemas técnicos do site, etc.

Quando configura várias identidades, pode especificar a identidade utilizada quando responde a uma mensagem. Por exemplo, poderia configurar uma identidade para "vendas@exemplo.com", com um nome e endereço de e-mail diferente de "feedback@exemplo.com". Depois, quando responde a "feedback@exemplo.com", poderia especificar a identidade "vendas@exemplo.com".

Outras utilizações para as identidades:

• utilizar um serviço de reencaminhamento de e-mails que redireciona as mensagens enviadas para uma conta de e-mail antiga para uma nova conta de e-mail
  • mudar a configuração de mensagens para mensagens específicas (tais como a encriptação ou o servidor SMTP)

Neste artigo, as identidades referem-se a configurações diferentes para uma única conta. Contudo, se tiver várias contas de e-mail existe um perfil predefinido configurado para cada conta utilizada da mesma forma como as identidades configuradas para uma única conta.

Criar identidades

Para criar uma identidade, clique em Ferramentas > Definições de contaEditar > Definições de conta. Selecione a conta pretendida na lista à esquerda, depois clique no botão Gerir identidades no fundo à direita. Será exibida uma lista de identidades criadas anteriormente para a conta. Para criar uma nova identidade, clique em Adicionar.

Em semelhança à configuração da identidade predefinida quando cria uma nova conta, a janela de identidade permite-lhe especificar vários aspetos:

• Definições: nome, endereço, assinatura, etc
  • Cópias e pastas: cc, bcc, e onde guardar as mensagens
  • Composição e endereçamento: formato de texto, gestão de citações, assinatura, etc
  • Segurança: assinaturas digitais e encriptação

Utilizar identidades

Quando cria uma nova mensagem, o Thunderbird utiliza a identidade predefinida para a conta selecionada como o valor De da mensagem. Clique na lista suspensa no campo De para selecionar uma identidade diferente. A lista pendente irá exibir ambas as identidades para a conta selecionada e identidades para outras contas.

Quando responder a, ou reencaminhar uma mensagem, o Thunderbird verifica os destinatários da mensagem e, se disponível, escolhe a identidade do autor original utilizada quando enviar a mensagem para si. (Por vezes, esta informação não está disponível, tal como com determinadas listas de correio.) Esta identidade irá então ser a identidade predefinida na janela de composição. Poderá selecionar uma identidade diferente como descrito acima.