Utilizar Firefox com Pacotes de Idiomas

Num ambiente empresarial, pode ser necessário implementar o Firefox com pacotes de idiomas pré-instalados. Este documento mostrará como fazer isso. Estas etapas também funcionam se estiver a personalizar o 'Instalador' do Windows.

Passo 1: Criar diretorias

Na diretoria de instalação do Firefox, terá de criar algumas diretorias necessárias. Primeiro, crie uma diretoria chamada "distribution". Dentro dessa diretoria, crie outra chamada "extensions". Se estiver no macOS, deverá criar as diretorias em "Contents/Resources"

Etapa 2: Transferir pacotes de idiomas

Transfira os pacotes de idiomas que correspondem à compilação que está a instalar. Estes estão na diretoria "xpi" da plataforma correspondente. Por exemplo:

https://releases.mozilla.org/pub/firefox/releases/89.0/win64/xpi/

Embora os ficheiros XPI sejam duplicados nas diferentes plataformas, não há diferença entre eles. Pode transferir o XPI de qualquer diretoria de plataforma.

Etapa 3: Renomear os pacotes de idiomas

Renomeie os pacotes de idioma utilizando o seguinte formato:

xx.xpi -> langpack-xx@firefox.mozilla.org.xpi
ou
xx-XX.xpi -> langpack-xx-XX@firefox.mozilla.org.xpi

Etapa 4: Copiar os pacotes de idiomas

Copie os pacotes de idiomas renomeados para a diretoria "extensions" que criou na etapa 1.

Etapa 5: Definir o idioma predefinido

Utilizando a política, defina "RequestedLocales" para o idioma que deseja utilizar por predefinição ou uma string vazia para utilizar o mesmo idioma que o sistema operativo.