Utilizadores do Firefox no Windows 7, 8 e 8.1 migrando para a «Versão de Suporte Estendido»

O Firefox - versão 115 será a última versão do Firefox suportada para os utilizadores do Windows 7, Windows 8 e Windows 8.1. Se estiver a utilizar estas versões do Windows, será movido para o canal (ESR) «Lançamento de Suporte Estendido» do Firefox por meio de uma atualização da aplicação. A Mozilla fornecerá atualizações de segurança para estes utilizadores até setembro de 2024. Nenhuma atualização de segurança será fornecida depois desta data.

Por é que o Firefox terminou o suporte para os utilizadores do Windows 7, 8 e 8.1?

A Microsoft terminou o suporte oficial para o Windows 7, 8 e 8.1 em janeiro de 2023. Os sistemas operativos não suportados não recebem atualizações de segurança e possuem explorações conhecidas. Sem suporte oficial da Microsoft, manter o Firefox para os sistemas operativos obsoletos torna-se caro para a Mozilla e perigoso para os utilizadores.

Mudar para um navegador diferente mantem-me protegido?

Não. A maioria dos navegadores, incluindo Google Chrome e Microsoft Edge, já terminaram o suporte para Windows 7, 8 e 8.1.

Eu ainda posso navegar com segurança com o Firefox Windows 7, 8 e 8.1?

A Mozilla está a fornecer atualizações críticas de segurança por meio do canal Firefox ESR até o final da versão 115 do ESR, setembro de 2024. Depois disso, nenhuma atualização de segurança será fornecida e é fortemente incentivado a migrar para uma versão compatível do Microsoft Windows.

Como é que eu posso obter as funcionalidades mais recentes do Firefox?

Se quiser manter o seu Firefox atualizado, com todas as funcionalidades e atualizações mais recentes, precisa de atualizar o seu sistema operativo para o Windows 10 ou superior. Em alguns casos, a Microsoft pode exigir hardware mais recente para dar suporte ao sistema operativo mais recente. Depois da atualização, os utilizadores podem reinstalar facilmente o Firefox e manter todas as definições.