Utilizadores do Firefox no macOS 10.12, 10.13 e 10.14 migrando para o «Lançamento de Suporte Estendido»

O Firefox - versão 115 será a última versão do Firefox suportada para os utilizadores do macOS 10.12 (Sierra), macOS 10.13 (High Sierra) e macOS 10.14 (Mojave). Se estiver a utilizar estas versões do macOS, será movido para o canal «Lançamento de Suporte Estendido» (ESR) com uma atualização da aplicação. A Mozilla irá proporcionar atualizações de segurança para estes utilizadores até setembro de 2024. Nenhuma atualização de segurança será fornecida depois dessa data.

Porque terminou o suporte do Firefox para os utilizadores de macOS 10.12, 10.13 e 10.14?

Embora a Apple não tenha uma política oficial que rege as atualizações de segurança para as versões mais antigas do macOS, a sua prática contínua tem sido oferecer suporte para as três versões mais recentes. A última atualização de segurança para macOS 10.14 foi em julho de 2021. Os sistemas operativos não suportados não recebem atualizações de segurança e possuem explorações conhecidas. Sem suporte oficial da Apple, manter o Firefox para sistemas operativos obsoletos torna-se caro para a Mozilla e perigoso para os utilizadores.

Eu ainda posso navegar em segurança com o Firefox macOS 10.12, 10.13 ou 10.14?

A Mozilla está a proporcionar atualizações de segurança críticas através do canal Firefox ESR até ao fim da versão 115 do ESR, em setembro de 2024. Depois disso, nenhuma atualização de segurança será fornecida e é altamente recomendável migrar para uma versão compatível do macOS.

Como é que eu posso obter as funcionalidades mais recentes do Firefox?

Se quiser manter o seu Firefox atualizado, com todas as funcionalidades e atualizações mais recentes, tem de atualizar o seu sistema operativo para o macOS 10.15 ou superior. Em alguns casos, a Apple pode exigir hardware mais novo para oferecer suporte para o sistema operativo mais recente. Depois da atualização, os utilizadores podem reinstalar facilmente o Firefox e manter todas as suas definições.