Os utilizadores do Firefox Mac OS X 10.9, 10.10 e 10.11 migram para o Extended Support Release

O Firefox, versão 78 foi a última versão suportada do Firefox para os utilizadores de Mac OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite e OS X 10.11 El Capitan. Estes utilizadores foram movidos para o canal Extended Support Release (ESR) do Firefox por uma atualização da aplicação. Isto foi realizado para fornecer atualizações de segurança até que a atualização final do Firefox 78 ESR (versão 78.15.0esr) fosse lançada em 5 de outubro de 2021. Os utilizadores afetados não receberão mais atualizações de segurança.

Porque o Firefox terminou o suporte para os utilizadores do OS X 10.9, 10.10 e 10.11?

Embora a Apple não tenha uma política pública que regule as atualizações de segurança para as versões mais antigas do OS X, a sua prática é oferecer suporte às três versões mais recentes. A Apple disponibilizou a última atualização de segurança aplicável ao OS X 10.11 em julho de 2018. Os sistemas operativos não suportados não recebem atualizações de segurança, têm vulnerabilidades conhecidas e podem ser perigosas para utilizar, o que dificulta a manutenção do Firefox nessas versões.

Ainda posso navegar com segurança com o Firefox no OS X 10.9, 10.10 ou 10.11?

Até outubro de 2021, nós estávamos a atualizar os utilizadores afetados com atualizações críticas de segurança por meio do canal ESR do Firefox, para ajudar a manter a melhor segurança possível. Depois disso, não será fornecida nenhuma atualização de segurança.

Como posso obter as funcionalidades mais recentes do Firefox?

Se deseja manter a sua versão do Firefox atualizada, precisa de atualizar seu sistema operativo para o macOS 10.12 ou superior. A Apple não suporta as versões mais antigas. Elas instáveis ​​e inseguras para utilizar, o que também dificulta a manutenção do Firefox nessas versões.