Thunderbird e Mensagens Não Solicitadas/Lixo Eletrónico

Thunderbird Thunderbird Última actualização: 05/24/2024 100% de utilizadores votaram que isto é útil

Para lidar com uma grande quantidade de mensagens não solicitadas ("correio eletrónico não solicitado" ou "lixo eletrónico") que muitas pessoas recebem, o Thunderbird utiliza um filtro adaptável que aprende através das suas ações quais os tipos de mensagens que são legítimas e as que são lixo eletrónico.

Sinopse

O filtro adaptativo do Thunderbird utiliza um algoritmo Bayes mais dados de treino que você obteve para determinar quais as mensagens que ele definirá automaticamente como lixo eletrónico. Mas utilizar um algoritmo significa que não há garantia de que uma mensagem previamente marcada como lixo eletrónico será automaticamente marcada como lixo eletrónico no futuro. Se quiser uma garantia, consulte Criar filtros manualmente.

Para garantir que as mensagens importantes 'NÃO' serão marcadas como lixo eletrónico, utilize a «Lista de Permissões».

Além disso, como o lixo eletrónico muda constantemente, é recomendável treinar regularmente o Thunderbird. Se não treinar com frequência, o Thunderbird não fornecerá bons resultados.

Definições do filtro de lixo eletrónico

Definições globais do lixo

O filtro está ativado por predefinição. E pode definir as definições globais do lixo para controlar o que deverá acontecer às mensagens marcadas como lixo eletrónico. Estas definições serão utilizadas por todas as suas contas de correio eletrónico (apesar de que algumas definições poderem ser substituídas nas definições da conta, como mostrado em baixo).

1. Clique em > Definições > Privacidade e segurança
  2. Deslize para baixo para Lixo. Ajuste as definições que desejar.
  1. TB115-account-settings-junk-settings

Definições por conta

As definições do lixo nas definições da conta para cada umas das suas contas de correio eletrónico irão substituir as definições semelhantes nas definições globais acima descritas.

• Clique em > Definições da conta > O seu endereço de correio eletrónico > Definições do lixo eletrónico
    tb115-email-account-settings-junk-settings

Como desativar a filtragem adaptativa do Thunderbird

• Desmarque "Ativar controles ​de lixo eletrónico para esta conta"

Lista de permissões

Em "Não marcar mensagem como lixo eletrónico se o remetente estiver no" pode selecionar os livros de endereços que serão utilizados como uma lista de permissões. Os remetentes cujo endereço de correio eletrónico esteja num catálogo de endereços na lista de permissões estão isentos e não serão automaticamente marcados como lixo eletrónico pelo Thunderbird. Mas ainda pode marcar manualmente uma mensagem contendo um endereço na lista de permissões como lixo eletrónico.

É recomendável ativar a lista de permissões para ajudar a garantir que as mensagens das pessoas de quem você mais gosta não serão marcadas como lixo eletrónico.

Treinar o filtro do lixo

Para que este filtro seja eficiente, deverá treiná-lo para reconhecer as mensagens que considera serem lixo eletrónico e as mensagens que não considera lixo eletrónico. Assim, é importante que marque as mensagens como lixo eletrónico antes de eliminar.

Note também, que é importante que marque as mensagens como lixo antes de as eliminar. Eliminar apenas não treina o filtro.

Dizer ao Thunderbird o que é «LIXO»

Existem várias maneiras para marcar as mensagens como lixo eletrónico:

• Ou pode pressionar J no seu teclado para marcar uma ou mais mensagens selecionadas como lixo eletrónico.
Depois de marcar uma mensagem como lixo eletrónico, se tiver configurado as suas 'Definições globais do lixo eletrónico' ou 'Definições por conta' para mover o lixo eletrónico para uma pasta diferente , a mensagem desaparecerá do «Painel da Lista de Mensagens» da pasta atual. Não se preocupe, a mensagem foi movida para a pasta que configurou para o lixo eletrónico.
O filtro do lixo eletrónico Thunderbird foi criado para aprender com os dados de treino que fornece. Marcar mais mensagens como lixo eletrónico ou não lixo eletrónico (veja em baixo) melhorará a precisão do seu filtro de lixo eletrónico ao adicionar mais dados de treino.

Dizer ao Thunderbird o que «NÃO É LIXO ELETRÓNICO»

Às vezes, o filtro de lixo do Thunderbird pode errar e marcar as mensagens "boas" como lixo eletrónico. Por isso, é igualmente importante informar ao filtro quais as mensagens que "não" são lixo eletrónico, especialmente numa nova instalação do Thunderbird.

Nota: deveria frequentemente (diariamente ou semanalmente), verificar a sua pasta de lixo eletrónico para verificar se as mensagens "boas" foram classificadas incorretamente como «Lixo Eletrónico» pelo Thunderbird e marcá-las como Não é lixo eletrónico. Isto irá recuperar as mensagens boas e melhorar a precisão do filtro para o futuro.
.

Existem várias maneiras para marcar as mensagens como Não é lixo eletrónico.

• Clique no botão Não é lixo eletrónico na notificação de lixo eletrónico amarela por baixo do cabeçalho da mensagem no «Painel da Lista de Mensagens:
    TB115-message-pane-junk-notification-not-junk
  • Clique no ícone de lixo eletrónico vermelho na coluna Lixo eletrónico no «Painel da Lista de Mensagens» para alternar o estado do lixo eletrónico de uma mensagem:
    TB115-thread-pane-unmark-junk-column
  • Ou pressione Shift+J no seu teclado para marcar uma ou mais mensagens como Não é lixo eletrónico.
Depois de desmarcar uma mensagem como lixo eletrónico, a mensagem desaparecerá da pasta atual. Não se preocupe, esta ainda está lá! Ela estará na sua pasta original; a pasta em que estava antes de ser marcada como lixo eletrónico.

Treino repetido

Deveria treinar o filtro “regularmente”, marcando uma série de mensagens “boas” como não indesejadas - mensagens na sua 'Caixa de entrada' e mensagens que foram filtradas para outras pastas. Neste caso, só pode utilizar o atalho de teclado Shift+J, pois o botão Não é lixo eletrónico aparece apenas para mensagens que já foram marcadas como lixo eletrónico. Marcar várias mensagens por semana será suficiente, e poderá selecionar muitas mensagens e marcar todas ao mesmo tempo.

Infelizmente, a interface do utilizador não o ajuda a ver se uma mensagem já foi marcada como "Não é lixo eletrónico".

Outras formas de bloquear as mensagens indesejadas

O filtro de lixo eletrónico adaptável não é uma barreira absoluta contra as mensagens de um endereço específico ou tipos específicos das mensagem. Pode ter mecanismos mais fortes para impedir as mensagens indesejadas, utilizando os métodos seguintes.

Criar filtros manualmente

Pode manualmente:

Utilize um serviço de filtro externo

Também pode utilizar um serviço de filtro externo para ajudar a classificar as mensagens e bloquear o lixo eletrónico.

1. Clique em > Definições da conta > A sua conta > Definições do lixo eletrónico
  2. Ative a opção Confiar nos dados de lixo eletrónico definidos em:.
  3. Escolha um serviço de filtro externo no menu suspenso.
    TB115-Trust_junk_mail_headers_set_by