Substituições do leitor de fontes para o Firefox

O suporte integrado do Firefox para as fontes da Web e «Marcadores Live» foi removido a partir do lançamento da versão 64 do Firefox, em dezembro de 2018.

Depois de analisar os dados de utilização e os requisitos de manutenção técnica para estas funcionalidades e tendo em conta os leitores de fontes RSS/Atom alternativos já disponíveis, nós percebemos que estas funcionalidades têm um impacto de manutenção e segurança desproporcional em relação à sua utilização. Ao remover o leitor de fontes e os «Marcadores Live», nós podemos concentrar-nos em funcionalidades que têm um grande impacto.

Com este artigo, nós esperamos ajudá-lo a encontrar um substituto adequado para o leitor de fontes integrado e a migrar os seus marcadores ativos para o novo leitor de fontes.

Substituições do leitor de fontes incorporado

Extras: existem várias extensões para o Firefox que fornecem a funcionalidade de leitor de fontes. Pode explorar a nossa coleção de leitores aqui, ou pesquisar por outros leitores de fontes em addons.mozilla.org.

Agregadores de fontes: existem muitos clientes dedicados para leitores de fontes, muitos dos quais fornecem uma experiência melhor do que o Firefox. Pode encontrar mais informação sobre estes clientes na Wikipedia.

O que acontecerá aos meus «Marcadores Live» existentes?

O Firefox irá informá-lo quando o suporte dos «Marcadores Live» terminar e irá efetuar o seguinte:

• Exportar automaticamente todos os «Marcadores Live» existentes para um ficheiro OPML na sua área de trabalho, nomeada Firefox feeds backup.opml que pode importar para outro leitor de fontes.
  • Os marcadores ativos serão transformados em marcadores estáticos regulares se o Firefox puder identificar o URL. Se este não existir, o marcador ativo original será removido.

Outras alternativas

Descoberta de conteúdo e estilo

A Mozilla está a trabalhar em várias iniciativas que fornecem funcionalidade semelhante ao suporte para fontes RSS/Atom, tais como Pocket (para ajudar na descoberta e seleção de conteúdo pelos utilizadores) e «Modo de Leitor» (para funcionalidades, tais como suporte de voz e estilo de conteúdo controlado pelo utilizador).