Sobre Estudos

«Estudos» permite-lhe experimentar diferentes funcionalidades e ideias antes destas serem lançadas para todos os utilizadores do Firefox. Utilizando os seus comentários, nós podemos tomar decisões mais informadas baseadas no que os utilizadores realmente precisam.

Como é que eu participo?

O primeiro passo é confirmar que a opção "Permitir que o Firefox instale e execute os estudos" está selecionada (ver as instruções em baixo). Quando um estudo estiver disponível, você será incluído neste automaticamente caso corresponda aos critérios do estudo. Existirão ocasiões em que poderemos solicitar primeiro pela sua participação. Isto irá acontecer quando um estudo em particular necessitar de recolher dados não abordados pela política de recolha de dados predefinida. Nestas situações, irá ver uma declaração completa dos dados que serão recolhidos no estudo, antes de tomar a decisão de participar.

Quando o estudo terminar, «Estudos» será desativado, mas irá poder vê-lo para que fique com um registo dos estudos em que participou.

Como é que eu vejo os estudos em que eu participo?

Para ver quais os estudos em que está a participar, digite about:studies na sua barra de endereço.

Também irá ver os estudos em que participou no passado.

Como é que eu cancelo a participação?

Para sair de um estudo específico

1. Digite about:studies na sua barra de endereço para ver uma lista dos seus estudos.
  2. Clique no botão Remover ao lado do estudo que pretende cancelar.

Para cancelar a participação em todos os estudos

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá para a secção "Recolha de dados e utilização do Firefox".
  4. Remova marca de seleção junto à opção "Permitir que o Firefox instale e execute os estudos".
    Fx84DataCollection-Studies
Dica: também pode aceder as estas definições no botão Atualizar preferênciasAtualizar opções na página de about:studies.