Rever extensões instaladas

As «Extensões» permitem-lhe adicionar funcionalidades ao Firefox para personalizar a sua experiência de navegação. Para uma experiência de navegação segura, é uma ótima ideia rever as extensões instaladas periodicamente. Ao fazer isso pode tornar mais difícil para os maus atores colocarem a sua segurança e privacidade em risco.

Se pretender desativar ou remover uma extensão, visite Desativar ou remover «Extras».

Porque é que eu deveria rever as extensões que eu instalei ?

As extensões geralmente são criadas por programadores terceiros para modificar a maneira como o Firefox funciona. Enquanto a maioria dos mesmos é confiável, alguns destes não o são, e podem criar extensões que fazem coisas maliciosas, tal como manipular indevidamente os seus dados de navegação. É por isso que é uma boa ideia verificar periodicamente as extensões que instalou anteriormente para garantir que ainda as deseja, além de procurar por extensões que foram instaladas inadvertidamente. Ao analisar as suas extensões regularmente e remover as que não utiliza ou não instalou, é possível reduzir a probabilidade de autores mal-intencionados que tentam comprometer a sua segurança ou privacidade.

Para começar, vá para o «Gestor de Extras»: Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.

Também pode digitar “about:addons” na barra de endereço de um novo separador para aceder ao 'Gestor de Extras'.

Comece por ler o nome de cada extensão. Nós recomendamos que reveja todas as extensões instaladas individualmente, mesmo aquelas desativadas.

Se, se deparar com uma extensão que não reconhece, o processo a seguir irá guiá-lo na revisão.

Eu lembro-me da instalação da extensão?

Se não se lembra se instalou a extensão, é melhor removê-la. Tais extensões poderão ter sido instaladas sem o seu conhecimento e poderão ser maliciosas.

Se encontrar dificuldades na desinstalação de uma extensão , consulte Não consigo remover um extra.

Eu preciso desta extensão?

Pergunte a si mesmo, se ainda precisa da extensão. Poderá ter instalado uma extensão anteriormente para concluir uma tarefa. Remova a extensão se esta já não lhe for útil. Se ainda estiver indeciso sobre se a deve manter, continue para a pergunta seguinte.

Que permissões é que eu devo dar?

Se planear utilizar a extensão futuramente, deverá verificar o que esta está autorizada a fazer.

1. Para ver as permissões de extensão, clique na extensão no no painel Extensões no «Gestor de Extras»
    select-extension
  2. Selecione o separador Permissions
    extensions permissions tab
  3. Reveja as permissões concedidas

Para as extensões instaladas via AMO, os passos seguintes irão guiá-lo para ver as permissões que garantiu.

1. Anote o nome da extensão no «Gestor de Extras»
  2. Visite AMO
  3. Clique no campo de pesquisa no topo à direita
  4. Insira o nome da extensão e pressione em "Enter"
  5. Selecione a extensão dos resultados da pesquisa
  6. Deslize para baixo para ver a caixa de permissões à esquerda
    AMO Permissions
  7. Reveja as permissões concedidas

Para informação sobre as permissões, visite Mensagens de pedido de permissão para as extensões do Firefox.

Também pode desativar uma extensão para impedir que esta esteja ativa e ativá-la quando necessário. As extensões submetidas em AMO são verificadas quanto a problemas comuns e podem estar sujeitas a revisão humana.

Nota: a partir do Firefox 67, as extensões já não serão executadas automaticamente na navegação privada. Consulte Extensões na Navegação Privada.

É confiável?

Se reviu as permissões dadas, e não está seguro se deveria manter ou não a extensão, leia a descrição do produto e explore os comentários (para extensões instaladas via AMO). A descrição da extensão deverá permitir que compreenda o seu objetivo.

1. Para ler a descrição da extensão, clique na extensão no painel Extensões no «Gestor de Extras»
    select-extension
  2. Selecione o separador Detalhes
    extensions details tab

Para ler a descrição da extensão, clique na extensão no «Gestor de Extras». Na mesma página, também poderá navegar para ver os comentários da mesma, clicando no número de comentários da extensão na secção de “Classificação”.

Add-onsManagerRating

Nota: as classificações e os comentários são deixados por outros utilizadores do Firefox — tenha em mente que os comentários são apenas os utilizadores a expressar a sua opinião.

Para mais informação, visite Dicas para avaliar a segurança de uma extensão.