Reproduzir ficheiros Windows Media no Firefox com o plugin Windows Media

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 1273
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: content update for firefox 3
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Para reproduzir arquivos do tipo Windows media no Firefox, é necessáro que o plugin "Windows Media Player" esteja instalado. Há duas versões desse plugin disponíveis:

• A original, que é normalmente disponibilizada com o Windows (a partir da versão 98 até a versão XP Home/Profissional)
  • A nova versão, que é específica para Windows XP e Windows Vista e está disponível apenas através de download.

Muitos usuários Windows XP tem a versão "original", mas, apesar disso, é recomendavel que seja instalado o novo plugin.

Esse artigo descreve como verficar se seu Firefox possui o plugin instalado e também como instar no Firefox quando executado no Windows XP ou Windows Vista.

Nota: Mesmo que você tenha o Windows Media Player instalado, você pode não ter o plugin necessário para reproduzir os arquivos nos formatos Windows Media audio e Windows Media video que são exibidos em páginas web.

Verificando se o plugin está instalado

Para verificar se o plugin já esta instalado:

1. No topo da janela do Firefox, pressione no menu Ferramentas e seleccione Extras. Irá surgir a janela Extras.
  2. Na janela Extras, seleccione o painel Plugins. Isto irá mostrar uma lista detalhada de todos os plugins instalados no Firefox.
  3. Navegue na lista e procure por uma entrada com o nome:
    Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
    np-mswmp.dll

4. Se esta entrada estiver presente então o plugin está instalado.
  5. Se a entrada não existir, avance para a secção Instalando o plugin.

Instalando o plugin

Se a linha referente ao plugin não existir na página about:plugins, então o plugin não está instalado e você precisa fazer o download dele. O plugin pode ser encontrado na página de addons e plugins do website do Firefox, ou diretamente no Port25 (website do Microsoft Open-Source Labs).

1. Vá até o website de download do plugin no Port25.
    • (O website Port25 também contém informações detalhadas de instalação).
  1. Clque em "Download Now!" - Será informado que um arquivo deve ser salvo.
  2. Salve-o em sua Área de Trabalho.
  3. Uma vez feito o download, execute-o, e o plugin será instalado.
  4. Quando a instalação terminar, feche o Firefox e torne a abrí-lo:
    1. Clique no menu Arquivo na parte superior da janela do Firefox e selecione Sair.
    2. Quando o Firefox finalizar totalmente, inicie-o novamente.

Testando o plugin

O link http://plugindoc.mozdev.org/testpages/wmp11.html contém uma página de teste que necessita que o plugin do Windows Media Player esteja instalado para ser exibida corretamente. Se o Windows Media Player carregar e reproduzir o vídeo, então o plugin foi instalado com sucesso.

Baseado em informações do website Windows Media Player (mozillaZine KB)