Reempacotar o Instalador do Windows

Firefox for Enterprise Firefox for Enterprise Last updated: 02/23/2020

Às vezes, pode precisar de incluir as alterações efetuadas no Firefox num novo instalador. Pode ser um ficheiro policies.json, alterações ou extensões do "AutoConfig". Este documento mostra como o fazer.

Passo Um

Transfira o instalador que pretende reempacotar. Certifique-se que transfere um instalador completo e não um instalador stub. O instalador stub é geralmente nomeado de "Firefox Installer.exe", enquanto o instalador completo é nomeado de "Firefox Setup VERSION.exe." Pode transferir o instalador completo do Firefox ESR aqui e o de lançamento rápido aqui.

Passo Dois

Descompacte o instalador para uma diretoria. Irá precisar de utilizar o 7-zip para poder descomprimir.

7z x "Firefox Setup VERSION.exe"

Passo Três

Efetue as alterações no Firefox na subdiretoria principal.

Passo Quatro

Reempacote o Firefox, executando este comando na diretoria onde descompactou o Firefox.

7z a -r -t7z app.7z -mx -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d24 -m2=LZMA:d19 -m3=LZMA:d19 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3

Isto irá criar um ficheiro chamado de app.7z que contém as alterações.

Passo Cinco

Transfira os ficheiros 7zSD.sfx e app.tag e guarde-os na mesma diretoria onde app.7z está localizado.

Passo Seis

Execute este comando:

copy /B 7zSD.sfx+app.tag+app.7z our_new_installer.exe

para juntar os ficheiros e criar o instalador.

“/B” é muito importante! Este diz à cópia que estes são os ficheiros binários, por isso não adicione carateres extras aos ficheiros.