Redefinir a sua palavra-passe da conta Mozilla com as "Códigos de Recuperação"

Pode utilizar a sua chave de recuperação para iniciar a sessão na sua conta Mozilla para voltar a aceder aos seus dados, se se esqueceu da sua palavra-passe.

Por que repor a minha palavra-passe reinicia os meus dados?

Contas Mozilla utiliza a sua palavra-passe para encriptar os seus dados (tais como marcadores e palavras-passe) para segurança extra. Quando esquecer a sua palavra-passe e precisar de a redefinir, estes dados poderão ser eliminados. Para evitar que isto aconteça, crie a sua chave de recuperação única da conta antes de esquecer ou redefinir a sua palavra-passe.

Gerar e guardar a sua chave de recuperação

Importante: faça isto, e assim tem a sua chave de recuperação pronta no caso de precisar de redefinir a sua palavra-passe.
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em conta Mozilla (o seu endereço de correio eletrónico) ou inicie a sessão se ainda não o fez.
  3. Assim que autenticado, clique em Gerir conta
    fxa menu 87
    • A página da conta Mozilla será aberta num novo separador.
  4. Em "Segurança", ao lado de "Chave de recuperação de conta", clique em Criar.
  5. Insira a sua palavra-passe e depois clique em Continuar.
  6. Selecione um ou mais métodos para guardar a chave de recuperação (Transferir, Copiar, Imprimir) e depois clique em Fechar.
    FxA-SaveRecoveryKey-v2
  7. Guarde a sua chave de recuperação num lugar seguro onde não a perderá.

Alterar a sua chave de recuperação

Se a sua chave de recuperação da conta foi exposta, ou não se lembra onde a guardou, pode criar uma nova em qualquer altura. A anterior ficará sem efeito.

1. Siga os primeiros três passos na secção anterior para ir para a página das 'Definições' da Conta Mozilla.
  2. Em "Segurança", ao lado de "Chave de recuperação de conta", clique em Remover….
  3. Na janela de confirmação clique novamente em Remover.
  4. Siga os passos restantes na secção anterior para criar uma nova "Chave de recuperação de conta".

Redefinir a sua palavra-passe com as suas chaves de recuperação

Se esqueceu a sua palavra-passe e precisa de a redefinir, siga estes passos.

1. Clique na ligação Esqueceu-se da palavra-passe? na página de inicia a sessão.
  2. Veja a sua mensagem e clique na hiperligação de repor a palavra-passe.
  3. Insira a chave de recuperação de conta.
  4. Crie uma nova palavra-passe.
  5. Crie uma nova chave de recuperação de conta.

Ainda precisa de ajuda?

Se tentou os passos acima e ainda não consegue iniciar a sessão, envie uma mensagem para a nossa equipa de apoio.

Contactar o apoio