Recomendações de extensão personalizadas

As 'Extensões' são partes de programa, normalmente criadas pelos programadores terceiros que pode instalar para personalizar a sua experiência de navegação no Firefox. Ocasionalmente, poderá ver recomendações de extensão selecionadas no Programa de Extensões Recomendadas enquanto navega no Firefox e através do «Gestor de Extras» (about:addons).

Fx68AddonRecommendations

Para descobrir recomendações de extensão personalizadas no «Gestor de Extras»:

Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Recomendações ou Extensões.

O que são as recomendações de extensão personalizadas no «Gestor de Extras»?

As recomendações de extensão personalizadas são baseadas noutras extensões que instalou, preferências de perfil, hardware, e estatísticas de utilização. Todos os dados do utilizador utilizados ​​para efetuar recomendações é anonimizado, informação não pessoal.

Para prever melhor quais as extensões pode achar interessantes, o Firefox utiliza o sistema de "Telemetry-Aware Add-on Recommender " (TAAR) - um serviço da Mozilla que recomenda extensões examinando a Telemetria básica do navegador. Isto significa que TAAR analisa as estatísticas de utilização de um grande número de outros utilizadores do Firefox, analisa outras extensões que possa ter instalado e considera as caraterísticas gerais acerca do seu perfil do Firefox (como a preferência de idioma). Com base nesta informação, TAAR apresenta-lhe as recomendações de extensão personalizadas.

Todos os dados que o TAAR analisa para efetuar as recomendações de extensão personalizadas são anonimizados.

Como é que as extensões são selecionadas?

Todas as recomendações de extensão que aparecem no «Gestor de Extras» devem primeiro passar por um processo editorial completo. As extensões recomendadas são extensões excecionais que são selecionadas manualmente pela equipa editorial da Mozilla. Estas extensões correspondem aos mais altos padrões da Mozilla quanto à funcionalidade, experiência do utilizador, e segurança.

Os programadores de extensões não podem pagar pelo posicionamento no programa de recomendação, e o Firefox não recebe nenhuma compensação como resultado deste processo. As recomendações são estritamente destinadas a proporcionar uma melhor experiência de navegação para os utilizadores do Firefox.

Como é que eu desativo as recomendações personalizadas no «Gestor de Extras»?

Para desativar estas recomendações:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Privacidade e segurança, deslize para baixo até "Recolha de dados e utilização do Firefox" e desmarque a caixa Permitir que o Firefox faça recomendações personalizadas de extensões.

Se desativar, ainda irá ver extensões recomendadas generalizadas no «Gestor de Extras». No entanto, estas não serão personalizadas para si utilizando os dados de 'Telemetria'.

Quem beneficia destas recomendações personalizadas?

Idealmente, os utilizadores do Firefox como você. Ao fornecer recomendações de extensão mais personalizadas, nós esperamos apresentar as extensões que correspondem às suas necessidades individuais.

As recomendações são estritamente destinadas a proporcionar uma melhor experiência de navegação para os utilizadores do Firefox. Conforme descrito acima, os programadores de extensões não podem pagar pelo posicionamento no programa de recomendação, e o Firefox não recebe nenhuma compensação como resultado deste processo.

Onde é que eu posso saber mais sobre as extensões?

Visite Firefox Add-ons (AMO) para explorar milhares milhares de extensões e temas. A maior parte destes são criados por programadores independentes de todo o mundo.