Quero contribuir com programação no Webmaker

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Tal como tudo na Mozilla, o Webmaker é um projeto de código aberto (open source) com uma comunidade de programadores e voluntários orgulhosos. Aqui tem uma breve descrição de como contribuir com programação no Webmaker. Se está à procura de outras formas para participar que não requeiram a compreensão de uma linguagem de computador, leia este artigo sobre como fazer crescer o movimento.

Nota: este artigo apenas oferece um resumo. Para a documentação de programação completa, por favor, leia a página wiki do programador

Coisas que pode fazer

Existem muitas formas de participar em criar programação para o projeto Webmaker. Aqui estão algumas ideias:

• Se entende de JavaScript, pode ajudar a corrigir bugs ou adicionar funcionalidades aos nossos servidores (exemplo: MakeAPI), bibliotecas e módulos JS (exemplo: popcorn.js ou as nossas ferramentas de localização), ou ferramentas Web.
  • Se entende de HTML/CSS, pod trabalhar nos nossos websites e ferramentas Web, por exemplo, o webmaker.org, Popcorn Maker , Thimble, etc.
  • Se entende de MySQL/MongoDB/ElasticSearch e está interessado em base de dados e dados, pode ajudar-nos a trabalhar no MakeAPI ou servidor de Login (início de sessão).
  • Se está interessado na Triagem de Bugs, pode ajudar-nos a manter o Produto Webmaker no Bugzilla limpo e arrumado.
  • Se sabe falar mais do que um idioma, pode trabalhar na localização e ajudar-nos a manter o nosso código de localização.
  • Se sabe trabalhar no Firefox/Firefox OS ou outro produto/projeto da Mozilla, pode ajudar-nos a encontrar formas de integrar o Webmaker, por exemplo, construindo extras de navegador.
  • Se entende acerca de automation/scripting/packaging/deployment, pode trabalhar com o grupo de operações do programador para ajudar a instalar e gerir o Webmaker.
  • Se é bom em encontrar falhas, confirmar bugs, ou então a quebrar coisas, pode ajudar-nos a testar o código do Webmaker no nosso servidor de produção e de plataforma.
  • Se sabe fazer trabalhos UI/UX, pode juntar-se ao nosso grupo de design design e inovação para desenhar e implementar novos aspetos de utilizador dos nossos sites e ferramentas.

Existem algumas ideias para o deixar a pensar--existem muitas formas de se envolver para alguém que quer trabalhar no Webmaker. Se está entusiasmado e interessado em começar, diga-nos e tentaremos encontrar algo que vá de encontro aos seus interesses e capacidades.

Comunicação

Para começar a programar no Webmaker, precisa de estar envolvido com a nossa comunidade. Aqui tem algumas formas de se apresentar e obter ajuda:

• IRC: IRC significa "Internet Relay Chat" e permite-lhe conversar em tempo real. Estamos presentes em server: irc.mozilla.org channel: #webmaker

Pode ligar-se utilizando o seu cliente IRC favorito, ou apenas usar esta ligação do navegador. Mais inormações sobre como usar o IRC estão disponíveis neste artigo. NOTA: a nossa equipa de programação está espalhada pelo mundo inteiro, com a atividade primária a acontecer em Toronto, Vancouver, Londres, Berlim, Nova Iorque, e São Francisco. Se está num fuso horário que não se enquadra com estes locais, as newsletters poderão ser um modo mais eficiente de comunicar.

Trabalhar num erro (bug)

Nós gerimos todos os nossos erros, problemas, e pedidos de funcionalidades no Bugzilla, sob o produto Webmaker. Mais informação sobre como e o porquê de utilizarmos o Bugzilla está disponível na página wiki do programador

Brincar com o código

Todo o código do Webmaker está disponível no GitHub. Visite a página wiki do programador para arregaçar as suas mangas e começar!