Proteger a sua conta Mozilla com a autenticação de dois passos

No mundo digital de hoje, proteger a sua conta Mozilla é essencial para a segurança on-line. A autenticação de dois passos ajuda-o com isso, adicionando uma camada extra de proteção que tornará mais difícil para outra pessoa inicie a sessão na sua conta, especialmente quando a sua palavra-passe for comprometida. Assim que ativar a autenticação de dois passos, quando alguém tenta iniciar a sessão na sua conta com a sua palavra-passe, a Mozilla irá solicitar por um código de autenticação de uma aplicação de autenticação para comprovar que realmente é você.

Como é que eu ativo a autenticação de dois passos?

Passo um

Antes de começar, instale uma das seguintes aplicações de autenticação:

iOS

Passo dois

Agora que uma das aplicações está instalada, pode configurar a autenticação de dois passos no Firefox:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique na sua conta Mozilla no painel do menu (se iniciou a sessão, será exibido o seu endereço de correio eletrónico.)
  3. Clique em Gerir conta. Será aberta a página das 'Definições' da conta Mozilla.
    Fx124-Menu-Manage_account
  4. Em "Segurança", clique no botão Adicionar ao lado de "Autenticação de dois passos".
    FXA-Settings_Security_2FA_Add
    • Será exibido um código QR.
    FXA-Settings_Security_2FA_QRcode
  5. Abra a aplicação de autenticação preferida.
  6. Use a aplicação para digitalizar o código QR com a câmara e registe a sua conta Mozilla na aplicação.
    • Também pode clicar em "Não é possível digitalizar o código" para exibir um código para inserir na aplicação. (Se inserir o código manualmente em Authy Mobile, procure por Firefox 100 para obter o logótipo mais recente.)
  7. Insira o código gerado pela aplicação no campo em baixo e clique em Continuar.
    FXA-Settings_Security_2FA_auth_code
    • Será mostarda uma lista de códigos de autenticação de cópia de segurança de uso único.
    FXA-Settings_Security_2FA_backup_auth_codes
    Nota: transfira ou imprima os códigos de autenticação de recuperação e guarde-os num local seguro caso, no caso de perder ou não poder aceder à sua aplicação de autenticação.
  8. Copie um dos códigos de autenticação de recuperação e clique em Continuar.
  9. Cole o código para confirmar que os guardou (se não, clique na seta à esquerda para voltar para a lista de códigos e copie um).
    FXA-Settings_Security_2FA_paste_backup_code
    • Clique em Terminar.
    • A configuração da autenticação de dois passos na sua conta Mozilla está agora concluída!