Proteção Melhorada Contra a Monitorização no Firefox para Android

O Firefox para Android usa uma lista fornecida pelo Disconnect para identificar e bloquear os rastreadores conhecidos nos sites da Web que visita. Toque no ícone cadeado Fx89Padlock que aparece na barra de endereço para verificar se o Firefox está a bloquear ativamente os rastreadores nessa página. Leia mais sobre o rastreamento e os padrões que a Disconnect usa para criar a sua lista ou sobre as listas usadas pelo Firefox para a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização».

Como é que eu sei se a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» está ativada?

Esta proteção está ativada por predefinição. Toque no ícone cadeado Fx89Padlock que aparece na barra de endereço para abrir o painel de proteções. O cursor ao lado de "Proteção melhorada contra a monitorização" muda para púrpura quando ativada para indicar que os rastreadores estão a ser ativamente bloqueados para esse site.

Níveis de proteção

A "Proteção Melhorada Contra a Monitorização" está ativada por predefinição, mas pode desativá-la ou alterar o seu nível de proteção:

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Proteção melhorada contra a monitorização.
  4. Toque no ícone para a ativar ou desativar.
  5. Se a ativar, escolha o nível de proteção desejado.
    • Padrão: Protege-o contra os monitorizadores das redes sociais, monitorizadores entre sites e cripto-mineradores.
    • Rigorosa: Bloqueia o conteúdo de monitorização (vídeos, anúncios e outro conteúdo que contenha código de monitorização) em adição aos monitorizadores bloqueados na definição 'Padrão'. A definição Rigorosa poderá bloquear alguma funcionalidade do site da Web.
    • Personalizada: Bloqueia o conteúdo com monitorização (vídeos, anúncios e outros tipos de conteúdo que contenham código para o seguir) mas pode escolher quais os monitorizadores e scripts a bloquear (cookies, conteúdo com monitorização,cripto-mineradores e impressões digitais.

Ver quais as proteções que estão ativadas num site da Web

1. Toque no ícone cadeado Fx89Padlock na barra de endereço para ver se a "Proteção melhorada contra a monitorização" está ativada para um site.
  2. Toque em Detalhes na "Proteção melhorada contra a monitorização" e depois toque em cada categoria dos rastreadores para exatamente o que está a ser bloqueado.

ETP Page Setting

Proteção Total de Cookies

Nota: a «Proteção Total de Cookies» está ativada na versão 111 e superior.

A "Proteção Total de Cookies" é uma funcionalidade integrada na "Proteção Melhorada Contra a Monitorização" que isola os cookies de monitorização para o site que os criou para evitar que os cookies monitorizem a sua atividade nos sites da Web. O Firefox abre uma exceção para os cookies sem monitorização para que os sites da Web continuem a funcionar.

O que eu faço se um site<i> parecer com problemas?

Alguns <i>sites da Web dependem dos cookies para funcionarem corretamente. A "Proteção Total de Cookies" pode bloquear os cookies necessários para um site e fazer com que pareça com problemas. Para verificar se é um problema relacionado com a "Proteção Total de Cookies":

1. Tente desativar a "Proteção melhorada contra a monitorização" para esse site da Web seguindo os passos em baixo. Ao desativar as proteções irá desativar automaticamente a "Proteção Total de Cookies" para esse site da Web.
  2. Recarregue o site da Web.

Se a página for carregada corretamente, é um problema relacionado com a "Proteção Total de Cookies".

Ativar/desativar a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» para um site da Web específico

Nota: ao desativar a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» para um site da Web especifico irá adicionar esse site à sua lista de "Exceções". Se pretender ativar para esses site, toque novamente em "Proteção melhorada contra a monitorização" ou remova o site da Web da sua lista de "Exceções".
  1. Toque no ícone cadeado Fx89Padlock na barra de endereço enquanto está site que pretende gerir.
  2. Toque em "Proteção melhorada contra a monitorização" para ativar ou desativar para esse site.

Gerir a sua lista de 'Exceções'

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em "Definições".
  3. Toque em Proteção melhorada contra a monitorização na secção Privacidade e segurança.
  4. Toque em Exceções.