Proteção contra monitorização melhorada no Firefox Preview

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se apenas a uma versão experimental do Firefox para Android (Beta/Nightly, anteriormente denominado de Firefox Preview) que deixou de ser suportada. Por favor, transfira a versão suportada do Firefox para Android na loja Google Play

A 'Proteção Contra Monitorização Melhorada' protege-o contra trackers de anúncios/publicidade e de analítica, bem como trackers de criptomineração e de indicadores (impressão digital). O Firefox deixa-o alterar o seu nível de proteção de Padrão (predefinido) para Personalizado.

Quando a proteção está ativa, irá aparecer um escudo na barra de endereço. A sua cor irá indicar se o site tem ou não trackers ativos, tais como:

• Escudo roxo: o site tem trackers que têm sido bloqueados.
Blue Shield
  • Escudo preto: a proteção está ativa mas não existem trackers presentes no site.
Black Shield
  • Escudo com linha transversal: a proteção está desativada par um site especifico.
Cross-out Shield
  • Sem escudo: a proteção está desativa para todos os sites.
No Shield

Ver o que está as er bloqueado

Quando o escudo muda de cor, os trackers estão a ser bloqueados. Toque no escudo, e depois toque em cada categoria dos trackers para ver exatamente o que está a ser bloqueado. Shield Changes Colors

Ativar/Desativar as proteções em todos os sites

A "Proteção Melhorada Contra a Monitorização" está ativada por predefinição, mas pode desativá-la ou alterar o seu nível de proteção:

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Proteção melhorada contra a monitorização.
  4. Toque no ícone para a ativar ou desativar.
  5. Se a ativar, escolha o nível de proteção desejado.
    • Padrão: Protege-o contra os monitorizadores das redes sociais, monitorizadores entre sites e cripto-mineradores.
    • Rigorosa: Bloqueia o conteúdo de monitorização (vídeos, anúncios e outro conteúdo que contenha código de monitorização) em adição aos monitorizadores bloqueados na definição 'Padrão'. A definição Rigorosa poderá bloquear alguma funcionalidade do site da Web.
    • Personalizada: Bloqueia o conteúdo com monitorização (vídeos, anúncios e outros tipos de conteúdo que contenham código para o seguir) mas pode escolher quais os monitorizadores e scripts a bloquear (cookies, conteúdo com monitorização,cripto-mineradores e impressões digitais.

Ativar/Desativar as proteções em sites individuais

Ativar ou desativar a 'Proteção Contra Monitorização Melhorada' para um site especifico. Ao desativá-la para um website especifico irá adicionar o site à sua lista de "Exceções".

Para ativar ou desativar a 'Proteção Contra Monitorização Melhorada' para um site especifico:

1. Toque no escudo enquanto no site que deseja gerir.
  2. Toque no botão de alternar de Proteção Contra Monitorização Melhorada para o ativar ou desativar.
  • Se desativou a 'Proteção Contra Monitorização Melhorada', o website será adicionado à sua lista de "Exceções" e esta estará desativada quando voltar a visitar esse website.
  • Se ativou a 'Proteção Contra Monitorização Melhorada', o nível de proteção (Padrão ou Rigorosa) que escolheu como a sua predefinição irá ser aplicado ao website individual.

Gerir as suas exceções de site

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em ?Definições'.
  3. Toque em *Se desativou a 'Proteção contra monitorização melhorada.
  4. Toque em Exceções.