Definições de desempenho do Firefox

O Firefox utiliza automaticamente as definições que funcionam melhor com o seu computador. Pode modificar estas definições na página das Opções Preferências Definições do seu Firefox:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, Vá para baixo até à secção Desempenho.
  3. Desmarque a caixa junto a Utilizar definições de desempenho recomendadas.

Fx94PerformanceSettings

Depois irá conseguir alterar as seguintes definições:

Utilizar a aceleração de hardware quando disponível: esta definição permite ao Firefox utilizar mais processador gráfico do seu computador, se possível, em vez do processador principal, para visualizar gráficos pesados do conteúdo da Web, tais como vídeos ou jogos. Isto liberta recursos no seu computador, e assim, este pode executar mais rapidamente outras aplicações, tal como Firefox. Esta caixa é selecionada por predefinição mas a funcionalidade não está disponível para todos os processadores gráficos. Deve reiniciar o Firefox depois de alterar esta definição, antes de esta ser aplicada.

Limitar processo de conteúdo: com Multiprocessos do Firefox, também denominados eletrólise ou e10s, o Firefox executa o conteúdo web para todos os separadores separadamente do processo principal do Firefox para aumentar a segurança e o desempenho. Ao utilizar os processos de múltiplos conteúdos pode aumentar ainda mais o desempenho e minimizar o impacto dos craches do processo e conteúdo. Pode modificar esta definição para aumentar ou diminuir o limite do processo de conteúdo.

Fx89PerformanceSettings

Pode definir entre sete e oito processos de conteúdo. A predefinição é 8. Ter mais processos de conteúdo pode melhorar o desempenho quando utilizar vários separadores, mas também utilizará mais memória. Pode reduzir o número de processos de conteúdo se o seu computador estiver a ficar sem memória.

Dica: se a informação do sistema do seu computadorSe a informação sobre o seu Mac mostra mais do que 8 GB de RAM, poderia beneficiar de um limite elevado do processo de conteúdo.