Painel de Segurança - Definições de lixo eletrónico, fraude, antivírus e palavras-passe no Thunderbird

Thunderbird Thunderbird Criado: 02/27/2019

Este artigo explica as definições disponíveis no painel 'Segurança' do Thunderbird na janela de OpçõesPreferências. Este painel contém as opçõespreferências relacionadas para o manter seguro na Internet.

Separador de lixo eletrónico

Separador Lixo Eletrónico TB tb52-security-junk-mac

O Thunderbird inclui a capacidade para identificar e filtrar as mensagens de lixo eletrónico. Estas definições ajudam-no a personalizar o comportamento da filtragem deste lixo. Para mais informação, consulte Thunderbird e Mensagens Não Solicitadas/Lixo Eletrónico.

• Ao marcar uma mensagem como lixo eletrónico: esta filtragem pode ser utilizada para filtrar quaisquer mensagens indesejadas da sua caixa de entrada. Em alguns casos, irá querer marcar uma mensagem como lixo eletrónico. Ao utilizar esta definição, pode determinar onde a mensagem irá quando a marcar como lixo.
  • Marcar mensagens consideradas lixo eletrónico como lidas: com esta definição ativada, o Thunderbird irá marcar uma mensagem como lida quando esta é marcada como lixo eletrónico.
  • Ativar registo inteligente do filtro do lixo eletrónico: esta definição permite ativar e desativar o registo de eventos da filtragem de correio de lixo eletrónico, bem como visualizar o próprio registo. Normalmente, não deveria ser necessário ativar o registo.

Separador de Mensagens de Engodo

Separador Mensagens de Engodo TB tb52-security-scams-mac

• Avisar se a mensagem que estou a ler pode ser um engodo: uma mensagem de fraude contém material destinado a enganá-lo para revelar informação pessoal. Com esta definição ativada, o Thunderbird irá exibir um aviso se este detetar que a mensagem que está a ler é fraude. Para mais informação, consulte Deteção de Fraudes (Scam) no Thunderbird.

Separador de Antivírus

Separador Antivírus TB tb52-security-antivirus-mac

• Permitir que o antivírus coloque as mensagens recebidas em quarentena: por predefinição, o Thunderbird guarda localmente as pastas de correio em ficheiros únicos (por exemplo, há um ficheiro chamado "Inbox"). Se o seu software antivírus detetar um vírus numa nova mensagem recebida, este irá colocar em quarentena todo o ficheiro da caixa de entrada. Com esta definição ativada, as mensagens recebidas serão guardadas numa pasta temporária no seu computador, antes de serem movidas para a sua caixa de entrada do Thunderbird. Desta forma, o seu software antivírus colocará em quarentena apenas essa mensagem.

Separador de Palavras-passe

Separador Palavras-passe TB tb52-security-passwords-mac

O 'Gestor de Palavras-passe' do Thunderbird guarda com segurança os nomes de utilizador e as palavras-passe que utiliza para aceder aos servidores, para que não precise de digitá-los novamente quando procurar por novas mensagens. Clique em Palavras-passe guardadas... para ver, editar, ou remover estes dados que o Thunderbird guardou para si. Para mais informação, consulte Gestor de Palavras-passe - Memorizar, eliminar e alterar as palavras-passe no Thunderbird.

• Utilizar uma palavra-passe mestra: Se partilha um computador, e não quer que outras pessoas vejam as suas palavras-passe guardadas, ative esta definição para que o Thunderbird exija que insira uma palavra-passe mestra para visualizar ou utilizar as palavras-passe que pediu ao Thunderbird para memorizar. Para editar ou remover a sua palavra-passe mestra, clique em Mudar palavra-passe mestra.... Para mais informação, consulte Proteger as suas palavras-passe do Thunderbird com uma «Palavra-passe Principal».