O que há de novo no Firefox para iOS (versão 5.0)

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Bem-vindo de volta para uma versão do Firefox cheia de novidades! Esta atualização permite-lhe navegar entre o histórico dos seus separadores, adicionar motores de pesquisa personalizados e definir uma página inicial. Tudo isto ficou ainda mais fácil com um novo menu.

Pronto/a? Veja o que está ao alcance dos seus dedos.

Adicionar motores de pesquisa dos sites que visita

Apesar dos motores de pesquisa mais populares já estarem incluídos no Firefox, esta atualização dá-lhe mais escolhas. Pode agora adicionar motores de pesquisa dos seus sites favoritos (por exemplo, sites de compras, de vídeos ou notícias). Apenas toque na caixa de pesquisa do site e depois toque na ícone da lupa add search icon ios 5 para adicionar esse motor de pesquisa.

add custom search ios 5

Da próxima vez que introduzir uma pesquisa, o seu novo motor de pesquisa irá aparecer entre as suas escolhas de pesquisa rápida. Pode até torná-lo no seu motor de pesquisa predefinido.

Navegação melhorada

Incluímos ferramentas úteis num menu de acesso fácil para que possa navegar mais rapidamente. Toque no ícone do menu na parte de baixo do ecrã para um atalho fácil a funcionalidades frequentes como adicionar um marcador ou ver o seu histórico (Dica: Deslize para a esquerda ou para a direita para encontrar mais ações.)

new firefox ios 5 menu

Salte para uma página no seu histórico de separadores fazendo um toque longo sob o botão retroceder/avançar

Quer aprender um truque? Adicionámos um atalho que permite-lhe saltar duas ou até dez páginas no seu histórico de navegação, simplesmente ao tocar e manter pressionado botão retroceder ou avançar. Já não é preciso fazer vários toques no botão retroceder (os seus dedos agradecem). Experimente e navegue o que quiser.

tab history ios 5

Reabrir separadores fechados

Se fechou todos os seus separadores tocando em Fechar todos os separadores e mudou de ideias logo a seguir, não entre em pânico. O Firefox irá permitir que reabra estes separadores utilizando a opção “Anular”. Todos merecem uma segunda oportunidade.

tabs closed crop ios

O seu histórico e páginas sincronizadas num único lugar

Finalmente juntos! Não precisa mais de alternar entre os painéis do seu histórico e páginas sincronizadas. As páginas que visitou no seu dispositivo iOS e nos outros dispositivos sincronizados estão agora num sítio conveniente. Apenas toque no ícone do histórico para ver todas as suas páginas visitadas.

sync history panel ios 5

Definir uma página inicial

Obtenha a sua página favorita mais rapidamente! Defina esta página como a sua página inicial e esta será apresentada quando tocar no botão Início.

homepage button ios 5

Consulte Definir uma página inicial no Firefox para iOS para saber como definir a sua página inicial e adicionar o ícone de Início ao seu menu ou barra de ferramentas.