Instalar temas para alterar a aparência do Thunderbird

Thunderbird Thunderbird Última actualização: 04/15/2020

Um tema é um tipo de extra do Thunderbird que altera a aparência visual deste. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerir temas no Thunderbird.

O que são temas?

Um tema altera a aparência do Thunderbird, tais como esquema de cores e imagem de fundo das barras de ferramentas. Alguns tipos de temas também podem alterar a aparência dos botões e podem fazer com que o Thunderbird pareça um programa completamente diferente.

Nota: a partir do Thunderbird 68, os temas completos já não são suportados.

Como instalar temas

1. Clique no botão A imagem "Fx57menu" não existe. menu e escolha EXtras. Será aberto o separador «Gestor de Extras».
  2. No separador «Gestor de Extras», selecione o painel Temas.
  3. Clique na ligação "Escolha de entre milhares de temas." no topo do separador.
    Choose from themes Thunderbird.
  4. No separador que aparece, pode deslizar ou procurar por um tema na caixa de procurar, no topo à direita.
    install themes tb60
    • Para ver como é que um tema de fundo irá parecer antes de o instalar, simplesmente passe o ponteiro do ratro sobre o mesmo.
  5. Se vir um tema que goste, clique no botão cinzento Adicionar para o instalar.
  6. O Thunderbird irá transferir o tema solicitado e poderá pedir-lhe para confirmar a sua instalação.

Gerir temas

Como mudar de temas

1. Clique no botão A imagem "Fx57menu" não existe. menu e escolha Extras. Será aberto o separador «Gestor de Extras».
  2. No separador «Gestor de Extras», selecione o painel Temas.
  3. Selecione um tema na lista.
  4. Clique no botão Ativar.

Como remover temas

Quando tem vários temas instalados:

1. Clique no botão A imagem "Fx57menu" não existe. menu e escolha Extras. Será aberto o separador «Gestor de Extras».
  2. No separador «Gestor de Extras», selecione o painel Temas.
  3. Selecione um tema na lista.
  4. Clique no botão Remover.

Resolução de Problemas

• Se tiver dificuldades com a abertura das ligações num navegador externo em vez de no Thunderbird, verifique se está a utilizar o Thunderbird 60 ou superior.