Instalar o Lightning no Thunderbird

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo explica como instalar o Lightning no Mozilla Thunderbird.

Lightning e Thunderbird 38

A partir do Thunderbird 38, o Lightning está incluído no Thunderbird. Isto significa que não precisa de o instalar separadamente, mas simplesmente confirmar que o pretende utilizar assim que criar um novo perfil ou atualizar de uma versão anterior do Thunderbird.

Para versões anteriores do Thunderbird, a informação abaixo ainda se aplica. O mesmo pode ser válido para o Thunderbird 38, para construções distribuídas por terceiros.

Requisitos

A versão do Lightning lançada atualmente requer sempre a versão lançada atualmente do Mozilla Thunderbird (mas versões mais antigas do Lightning estão disponíveis para versões anteriores do Thunderbird). Por exemplo, a partir de 13 de Março de 2012, a versão atual do Thunderbird era o Thunderbird 11 e a versão atual do Lightning correspondente era 1.3, o Lightning 1.2 era para o Thunderbird 10, e assim sucessivamente.

Descarregar

Pode descarregar a última versão lançada do Lightning ou a última construção de Canal de desenvolvimento. A construção de Canal de desenvolvimento inclui mais funcionalidades que o último lançamento estável, mas poderá ter vários problemas que causam perda de dados ou de falha na sua aplicação. Esta construção é desenhada para aqueles que testam construções de desenvolvimento de teste do Thunderbird

IMPORTANTE: Não utilize as construções de Canal de desenvolvimento com dados de produção, pois poderão ocorrer perda de dados e outras coisas inconvenientes. Se não quer arriscar uma perda de dados, por favor, utilize a última versão lançada.

Ligações de descargas:

Instalação

IMPORTANTE: Se tem estado a utilizar a extensão de Calendário antiga, faça uma cópia de segurança do ficheiro ICS que a extensão colocou no seu diretório de perfil e desinstale a extensão Calendário antes de instalar o Lightning. Após ter instalado o Lightning, poderá então importar os seus eventos e tarefas antigas da cópia de segurança do ficheiro ICS.
  1. No Thunderbird, abra o gestor de extensões utilizando o menu Ferramentas e clicando no item de menu Extensões.
  2. Clique no botão Instalar... no canto inferior esquerdo da caixa Extensões.
  3. Localize e selecione o ficheiro que descarregou e clique OK
  4. Feche e reabra o Thunderbird para concluir a instalação.
  5. Por favor, leia as notas de lançamento do Lightning antes de utilizar este software.

Parabéns, o seu calendário deverá agora estar instalado corretamente! Agora pode consultar os outros artigos sobre o Lightning.