Instalar o Firefox para Android num Amazon Kindle Fire

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A Mozilla não suporta oficialmente o Firefox ou qualquer versão de testes do Firefox nos dispositivos Kindle. Se tiver problemas com o Firefox no seu Kindle, por favor, contacte o suporte da Amazon.

O Firefox para Android não se encontra disponível atualmente para descarregar a partir da Appstore do Amazon para dispositivos Kindle. Visto que o Kindle Fire utiliza o Android como o seu sistema operativo, existe uma forma de instalar a versão de teste do Firefox para Android nestes dispositivos, diretamente da Mozilla, mas não lhe é garantido suporte por parte da Mozilla.

Para o fazer, deverá instalar a edição Aurora experimental do Firefox para Android. Esta é uma versão de pré-lançamento do Firefox, pelo que poderá conter problemas não resolvidos, mas irá permitir-lhe obter atualizações para o Firefox para Android no seu dispositivo Kindle Fire, assim como conhecer novas funcionalidades do Firefox para Android antes de estas serem lançadas finalmente.

No seu dispositivo Kindle Fire:

1. Abra a aplicação Definições.
  2. Selecione a opção Aplicações.
  3. Altere Aplicações de fontes desconhecidas para Ativado (deverá ser exibido um aviso. Por favor, leia isto antes de continuar).
  4. No navegador existente do seu dispositivo, aceda a este site.
  5. Toque no botão de descarga na página para descarregar o ficheiro da aplicação para Nightly. Diferentes versões do Kindle Fire utilizam diferentes processadores que irão requer versões diferentes do Nightly. Se vir que uma versão do ficheiro não instala, por favor, repita este processo com o segundo ficheiro que está disponível.
  6. Abra o ficheiro descarregado numa aplicação do gestor de ficheiros no seu dispositivo. O ficheiro deverá encontrar-se numa pasta de Descargas ou Downloads.
  7. O Firefox para Android (Nightly) será depois instalado e avisá-lo das atualizações, assim que estas fiquem disponíveis.
  8. Depois de instalado, poderá querer regressar à aplicação do gestor de ficheiros no seu dispositivo e eliminar o ficheiro descarregado para poupar espaço. Poderá ter que fazer isto depois para quaisquer atualizações.

Se aparecer um problema não resolvido nesta versão do Firefox para Android, pode comunicá-lo para nós. A Mozilla utiliza o Bugzilla para comunicar e corrigir problemas. Se já tem ou não se importar de criar uma conta Bugzilla, pode comunicar o erro diretamente aqui.