Instalação personalizada do Firefox no Windows

Quando utiliza o instalador simplificado on-line do Firefox descrito no artigo Como instalar o Firefox no Windows, não pode efetuar alterações na instalação, como a pasta do programa onde o Firefox está instalado. Este artigo explica como personalizar a instalação do Firefox com o instalador off-line completo.

Onde transferir o Firefox com a instalação personalizada

Pode transferir o instalador de «Configuração» do Firefox no seu idioma, nesta página de transferências do Firefox.

Nota: pode instalar a versão de 32 bits do Firefox no Windows de 64 bits mas é recomendada a versão de 64 bits do Firefox (consulte este artigo de blogue para detalhes). Nos sistemas do Windows a 32 bits, só pode ser instalada a versão de 32 bits do Firefox.

Como instalar o Firefox com as definições predefinidas

Quando executa o ficheiro de «Configuração» do Firefox, será aberto o «Assistente de Configuração» do Mozilla Firefox.

Fx54CustomSetup1

Depois de clicar em Seguinte pode escolher entre uma instalação 'Padrão' ou 'Personalizada'. A configuração 'Padrão' será selecionada por predefinição.

Fx54CustomSetup2-Type

Uma configuração "Personalizada" deixa-o escolher a pasta onde os ficheiros de programa do Firefox serão instalados, assim como quais os atalhos a serem criados. Estas opções não estão disponíveis na configuração Padrão. Selecione o tipo de configuração Personalizada e clique em Seguinte.

Escolher o local de instalação do Firefox

O próximo passo é onde pode escolher uma Pasta de destino diferente, que é onde o programa Firefox será instalado.

Fx54CustomSetup3-Location

C:\Program Files\Mozilla Firefox\ é o caminho da pasta predefinida no Windows 32 bits. Também é a localização predefinida do Windows 64 bits quando é instalada a versão do Firefox 64 bits.

Quando é instalada a versão de 32 bits do Firefox no Windows 64 bits, o caminho da pasta predefinida é C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\

Pode alterar a pasta onde o Firefox será instalado, digitando manualmente a localização de outra pasta no seu computador ou pode clicar em Procurar... para selecionar uma nova pasta.

• Espaço necessário: a quantidade de espaço no seu disco rígido necessário para instalar o Firefox.
  • Espaço disponível: a quantidade de espaço disponível no seu disco rígido.

Clique em Seguinte para continuar.

Escolher componentes opcionais

Fx54CustomSetup3a-Maintenance-Service

No ecrã seguinte, pode escolher se pretender instalar ou não o Serviço de Manutenção da Mozilla que permite que as atualizações da aplicação ocorram em segundo plano, sem requerer que clique em Sim na janela de 'Controlo de Conta do Utilizador' do Windows (CCUQ). Para mais informação, consulte O que é o Serviço de Manutenção do Mozilla?.

Nota: esta opção poderá estar em falta nalguns casos, como ao instalar o Firefox com uma conta de utilizador limitada ou quando o «Serviço de Manutenção» do Mozilla já se encontra instalado.

Escolher atalhos

Fx54CustomSetup4-Shortcuts

• No meu Ambiente de Trabalho: pode escolher para criar um ícone de atalho do Firefox no Ambiente de Trabalho do Windows.
  • Na minha pasta de Programas do Menu Iniciar: Isto irá criar um ícone de atalho do Firefox na pasta de programas do Menu Iniciar.

Depois de escolher quais os atalhos do Firefox que deseja criar, clique em Seguinte.

Nota: se já possui um atalho do Firefox de outra instalação que deseja manter, deve renomear o atalho existente antes de terminar a instalação do Firefox; caso contrário, este será substituído.

Resumo

O 'Resumo' que aparece a seguir irá mostrar a localização da pasta onde será instalado o Firefox.

Fx54CustomSetup5-Summary-NewInstall

• Selecione Utilizar o Firefox como o meu navegador Web predefinido se pretender que o Firefox inicie quando clica numa ligação na sua aplicação de correio, um atalho da Internet, ou documento HTML. Para mais informação, consulte Tornar o Firefox no seu navegador predefinido.
Nota: a opção para tornar Firefox o seu navegador predefinido não irá aparecer se não tiver permissão para configurar as chaves do Registo do Windows ou se estiver a instalar o Firefox sob uma versão existente e o Firefox já for o navegador predefinido.

Fx54CustomSetup5-Summary-Upgrade

Se está a reinstalar o Firefox sob uma versão existente, irá ver um botão Atualizar em vez de um botão Instalar.

Clique em Instalar ou Atualizar para concluir a instalação. Quando a instalação do Firefox terminar, irá aparecer no ecrã "A completar o Assistente de Configuração do Mozilla Firefox".

Fx54CustomSetup7-Finish

Clique em Terminar. Isto irá iniciar o Firefox, a não ser desselecione primeiro a caixa de seleção "Iniciar o Firefox agora".

Parabéns, a instalação do Firefox foi concluída!