Importar dados do Safari para o Firefox

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Importing Safari data into Firefox

O Firefox permite-lhe importar dados de outros navegadores facilmente e em segurança, tais como os marcadores, histórico de navegação, e preferências personalizadas. Este artigo explica como pode importar dados para o Firefox do seu navegador Safari, no macOS, versão 10.14 ou superior.

Nota: este artigo aplica-se apenas ao Mac.

Antes de importar: ativar o acesso total ao disco para as aplicações Firefox necessárias

Se está a utilizar um Mac e a executar o macOS versão 10.14 ou superior, por favor, certifique-se que ativa o acesso de disco completo para as aplicações necessárias do Firefox, antes de importar os dados.

Note: saia do Safari e das aplicações do Firefox que está a ativar para acesso total ao disco, antes de realizar os passos abaixo. Caso contrário, estas alterações não serão aplicadas até que estas aplicações tenham sido terminadas.

Para ativar o acesso de disco completo para as aplicações necessárias do Firefox:

1. Clique no logótipo Apple na sua barra de ferramentas e escolha Preferências do sistema.
  2. Clique em Segurança e Privacidade.
  3. Clique no separador Privacidade.
  4. Clique no ícone de bloquear para desbloquear no fundo da janela de "Segurança e Privacidade".
  5. Insira a palavra-passe utilizada para aceder ao seu Mac quando solicitado e depois clique em Desbloquear.
  6. Selecione Acesso de disco completo no painel à esquerda.
  7. Clique no botão + e faça o seguinte:
  8. Selecione Aplicações no painel à esquerda se ainda não estiver selecionado.
  9. Selecione a aplicação apropriada do Firefox (utilize a tecla Comando para selecioanr múltiplas aplicações, se necessário) e depois clique em Abrir.
    • As aplicações são exibidas à direita na janela "Segurança e Privacidade".

Importar dados do Safari

Depois de completar os passos acima no macOS, versão 10.14 ou superior, importe os seus dados do Safari para o Firefox seguindo as instruções aqui.

Depois de importar: desativar o acesso total ao disco

Se ativou o acesso total ao disco para quaisquer aplicações do Firefox no seu Mac e está a executar o macOS, versão 10.14 ou superior, por favor, certifique-se que desativa este acesso depois de importar com sucesso, fazendo o seguinte:

1. Clique no logótipo da Apple na sua barra de ferramentas e escolha Preferências do sistema.
  2. Clique em Segurança e Privacidade.
  3. Clique no separador Privacidade.
  4. Clique no ícone fechadura para desbloquear no fundo da janela de "Segurança e Privacidade".
  5. Insira a palavra-passe utilizada para aceder ao seu Mac quando solicitado e depois clique em Desbloquear.
  6. Selecione Acesso total ao disco no painel esquerdo.
  7. Clique na coluna correspondente para a aplicação necessária do Firefox.
  8. Clique no botão -.
  9. Repita os passos 7 e 8 para todas as aplicações restantes do Firefox.
  10. Feche a janela de "Segurança e Privacidade" assim que que todas as aplicações necessárias do Firefox tenham sido removidas.