Utilizar gestos no Firefox para Android

Firefox for Android Firefox for Android Criado: 02/05/2016

Muitos dos gestos que você já utiliza para navegar no seu dispositivo Android podem utilizados no Firefox.

Aumentar ou Reduzir ampliação

Para aumentar ou reduzir a ampliação na página que está a ver, pode fazer um duplo toque no ecrã ou usar gestos de apertar. Para saber mais sobre como utilizar gestos para a ampliação, leia Aumentar e reduzir ampliação em sites no Firefox para Android.

Toque e mantenha o dedo para abrir Mais opções

Tocar e manter o dedo--tocar e pressionar no ecrã--desencadear um menu de contexto para o que está a ser tocado.

• Ligações: Abrir num novo separador, copiar, partilhar, ou adicioná-la aos seus marcadores.
  • Imagens: Copiar, partilhar, ou guardar a imagem no seu dispositivo.
  • Adicionar ligações aos marcadores: Abrir num novo separador, partilhar, editar como aparece na sua lista, removê-las ou adicioná-las ao seu ecrã inicial.
  • Histórico de ligações: Abrir num novo separador, partilhar, remover ou adicioná-las ao seu ecrã inicial.
  • Texto: Tocar e manter o dedo no texto para selecionar essa palavra; pode então utilizar os indicadores laranja em qualquer lado da palavra para destacar mais texto, se desejar. Toque e manter o dedo no texto no texto a copiar, partilhar, ou selecionar o texto todo na página.
  • Endereços Web: Partilhar, subscrever ou adicionar uma página ao seu ecrã inicial. Se um site tiver a sua própria pesquisa que segue OpenSearch padrões, você terá a opção de adicionar esse site como um motor de pesquisa. Isto permite-lhe pesquisar dentro do site diretamente da sua barra de pesquisa.

Navegar no Ecrã Fantástico

O Ecrã Fantástico mostra-lhe separadores no topo nos Mais visitados, Marcadores, e Histórico. Pode tocar em cada um deles para movê-los para esse separador.

Para o Android 4.1 Jelly Bean e superior: Pode também deslizar para a esquerda e direita no Ecrã Fantástico para navegar pelos três separadores.