Gerir os meus motores de pesquisa predefinidos no Firefox para Android

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Manage my default search engines in Firefox for Android

O Firefox para Android permite-lhe adicionar, remover, e alterar um motor de pesquisa predefinido. Há uma variedade de motores de pesquisa disponíveis para escolher, tais como Google e Bing. Também pode adicionar manualmente outros motores de pesquisa e definir um deles como predefinição.

Alterar o motor de pesquisa predefinido

1. Toque no ícone do motor de pesquisa na barra de endereço.
    Manage search engines Android 1
  2. Toque em Definições de pesquisa.
    Manage search engines Android 2
  3. Toque em Motor de pesquisa predefinido'.
    Manage search engines Android 3
  4. Selecione o motor de pesquisa que pretende usar.
    Manage search engines Android 4 edit

Alterar o motor de pesquisa para uma única pesquisa

1. Toque no ícone do motor de pesquisa na barra de endereço.
    Manage search engines Android 5
  2. Selecione o motor de pesquisa que pretende usar para esta pesquisa.
    Manage search engines Android 6

Isto não irá alterar o seu motor de pesquisa predefinido.

Editar as definições de pesquisa

1. Toque no ícone do motor de pesquisa na barra de endereço.
    Manage search engines Android 7
  2. Toque em Definições de pesquisa.
    Manage search engines Android 8
  3. Por debaixo da secção da Barra de endereço alterne qualquer das definições seguintes:
  • Completar URLs automaticamente: completa os endereços do site da Web automaticamente inseridos na barra de endereço.
  • Mostrar sugestões da área de transferência: Se a última que copiou para a área de transferência foi uma hiperligação, a opção "Preencher hiperligação da área de transferência" é exibida quando toca na barra de endereço num novo separador.
  • Pesquisar no histórico de navegação: inclui o seu histórico de navegação nas pesquisas da barra de endereço.
  • Pesquisar marcadores: inclui os seus marcadores nas pesquisas da barra de endereço.
  • Pesquisar separadores sincronizados: pesquise os separadores que sincronizou de outra cópia do Firefox usando o Firefox Sync.
  • Mostrar pesquisa por voz: exibe o ícone do microfone para poder realizar uma pesquisa na Web usando a voz.
  • Mostrar sugestões de pesquisa: exibe as sugestões de pesquisa do seu motor de pesquisa predefinido quando insere URLs ou palavras-chave na barra de endereço.
  • Mostrar nas sessões privadas: exibe as sugestões de pesquisa quando pesquisa na barra de endereço nas sessões de navegação privada.
Manage search engines Android 11

Adicionar um motor de pesquisa

1. Toque no ícone do motor de pesquisa na barra de endereço.
Manage search engines Android 11
  1. Toque em Definições de pesquisa.
    Search settings option Android
  2. Toque em Motor de pesquisa predefinido.
    Manage search engines Android 3
  3. Toque em Adicionar motor de pesquisa.
    Manage search engines Android 10
  4. Forneça um nome para o motor de pesquisa no campo de texto "Nome". Depois insira um URL da entrada de pesquisa no campo "String do URL de pesquisa". Opcionalmente, inclua um URL para a "API da Sugestão de Pesquisa", e toque em Guardar.
    Manage search engines Android 9
  • Se o URL da entrada de pesquisa for sinalizado como inválido, será exibida uma mensagem de erro para o ajudar a fornecer um URL válido. Por favor, certifique-se que substitui a entrada de consulta por “%s”, por exemplo: https://www.google.com/search?q=%s
  • Se não sabe qual a entrada de pesquisa a usar para um determinado motor de pesquisa, pode aceder ao seu <i>site da Web num novo separador, efetuar qualquer pesquisa e usar o URL resultante como uma referência. Por exemplo, se for para ecosia.org e pesquisar por firefox, o URL resultante na barra de endereço será https://www.ecosia.org/search?q=firefox. Depois a entrada de pesquisa deve ser https://www.ecosia.org/search?q=%s, substituindo a consulta com "%s".

O motor de pesquisa é adicionado à lista predefinida dos motores de pesquisa por ordem alfabética.

Gerir atalhos de pesquisa

1. Toque no ícone do motor de pesquisa na barra de endereço.
    Manage search engines Android 5
  2. Toque em Definições de pesquisa.
    Manage search engines Android 6
  3. Toque em Gerir atalhos de pesquisa.
    Manage search engines Android 12
  4. Selecione os motores que deseja ter visíveis no menu de pesquisa.
    Manage search engines Android 13