Gerir o Firefox com Microsoft Endpoint Manager (Intune)

Firefox for Enterprise Firefox for Enterprise Criado: 11/20/2023

Configuração Inicial

1. Transfira o modelo "Firefox ADMX" na nossa página do Github.
  2. Inicie a sessão no Microsoft Endpoint Manager em https://endpoint.microsoft.com.
  3. Clique em Dispositivos, depois Perfis de Configuração (https://endpoint.microsoft.com/#blade/Microsoft_Intune_DeviceSettings/DevicesMenu/configurationProfiles).
  4. Clique em Criar perfil.
  5. Selecione Windows 10 e Superior como a plataforma e Personalizado como o perfil e depois clique em Criar.
  6. Digite Configuração do Firefox ou qualquer nome descritivo.
  7. Insira uma descrição opcional.
  8. Clique em Seguinte.
  9. Clique em Adicionar.
  10. Insira um nome, como Firefox ADMX.
  11. Insira uma descrição opcional.
  12. Para OMA-URI, insira ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Firefox/Policy/FirefoxAdmx.
  13. Selecione String para o tipo de Dados.
  14. Copie todo o texto do ficheiro "firefox.admx" para o campo "Valor".
  15. Clique em Adicionar.

Adicionar políticas individuais

1. Inicie a sessão no Microsoft Endpoint Manager em https://endpoint.microsoft.com.
  2. Clique em Dispositivos, depois Perfis de Configuração (https://endpoint.microsoft.com/#blade/Microsoft_Intune_DeviceSettings/DevicesMenu/configurationProfiles).
  3. Clique no perfil que criou anteriormente.
  4. Na barra lateral, clique em Propriedades em "Gerir".
  5. Clique em Editar (ao lado de "Definições da Configuração").
  6. Clique em Adicionar.
  7. Insira "OMA-URI" para a o«política que pretende alterar.
  8. Insira o valor para a política que pretende alterar.
  9. Clique em Adicionar.

Todos os OMA-URIs e valores para as políticas do Firefox estão listadas em:

https://github.com/mozilla/policy-templates/blob/master/README.md

Nota: quando está a inserir arrays ou listas de pares "chave-valor", tem de utilizar  como um separador. Veja os exemplos em README.md.