Perguntas mais frequentes - Tecnologia de extras do Firefox está a modernizar-se

O que é uma extensão legada?

As extensões criadas utilizando as estruturas que não são compatíveis com o Firefox 57 e superior, (tais como SDK ou XUL) são consideradas extensões “legadas”.

Como é que eu sei se eu tenho instaladas quaisquer extensões legadas?

Para ver se tem instaladas as extensões incompatíveis, vá para o «Gestor de Extras». Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Extras ou digite “about:addons” num novo separador. Se tiver uma extensão legada, esta será exibida como desativada e o botão de alternar não será exibido.

Para ver se tem instaladas as extensões incompatíveis, vá para o «Gestor de Extras». Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Extras ou digite “about:addons” num novo separador. Se tiver uma extensão legada, esta será listada no painel Extensões como Desativada com a opção não "Ativar" no menu elipse (3 pontos).

Fx68Addons-OldLegacyNowDisabled

Para ver se tem extensões incompatíveis instaladas, vá para o «Gestor de Extras». Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Extras ou digite “about:addons” num novo separador. Se tiver uma extensão legada, irá ver uma nota no topo do seu ecrã, como isto:

Legacy extension warning

Clique na ligação “Mostrar extensões legadas” para ver uma lista de extensões legada instaladas no seu navegador. Clique em “Encontrar uma substituição” ao lado de cada extensão legada para uma alternativa recomendada. Pode ler mais sobre esta funcionalidade no nosso blogue.

Se eu vir a etiqueta “legada”, isso significa que a minha extensão está com problemas?

Sim, as extensões etiquetadas como "legada" não irão funcionar com o Firefox 57 ou superior. Em alguns casos, os programadores estão a trabalhar na atualização das próprias extensões para serem compatíveis com as versões atuais do Firefox. Nestes casos, a extensão será atualizada automaticamente quando a versão compatível se tornar disponível.

Se eu vir a etiqueta “legado”, isso significa que a minha extensão está com problemas?

Sim, as extensões etiquetadas como "legada" não irão funcionar com o Firefox 57. Em alguns casos, os programadores irão precisar de continuar a trabalhar depois da data de lançamento no dia 14 de novembro de 2017 para tornarem as suas extensões compatíveis. Nestes casos, a extensão será atualizada automaticamente quando a versão compatível estiver disponível.

Podem recomendar substituições para as minhas extensões legadas?

Sim! Vá para o «Gestor de Extras» (Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Extras ou digite about:addons num novo separador) e selecione Extensões legadas. Clique em “Encontrar uma substituição” ao lado de cada extensão legada para uma alternativa recomendada. Pode ler mais sobre esta funcionalidades no nosso blogue.

Nós recomendamos que pesquise por extensões compatíveis em addons.mozilla.org (AMO) ou pesquise na coleção de extensões em destaque.

Como alternativa, poderá utilizar o utilitário "extension finder" para pesquisar por uma extensão que gostaria para substituir e descobrir substituições recomendadas.

Não existem quaisquer substituições recomendadas para uma das minhas extensões legadas. E agora?

• Se não encontrar uma substituição adequada, por favor, vá até ao nosso fórum para pedir sugestões à comunidade.

Quando é que o Firefox ESR deixou de suportar as extensões legadas?

O Firefox Extended Support Release (ESR)], versão 52 foi a última versão que suportou as extensões legadas. O suporte para a versão ESR 52 terminou no dia 5 de setembro de 2018.

Em outubro de 2018, todos os extras legados foram desativados em addons.mozilla.org (AMO). Os utilizadores deixarão de poder encontrar extras legados em AMO.

Se decidir executar lançamentos não suportados para utilizar extras legados, isto tornará a sua segurança vulnerável e fraca, e nós fortemente não recomendados que eles sejam utilizados.

O que aconteceu à minha coleção de temas completos?

Os temas completos não funcionam no Firefox 57+ e estão desativados. Se utiliza um tema completo escuro, a opção 'Tema Escuro' no 'Gestor de Extras' poderá ser uma boa opção para si. Vá para o separador 'Temas' em about:addons e experimente. Nós estamos a melhorar os temas nos próximos meses, portanto, procure por temas com funcionalidades adicionais além de uma sobreposição de imagem em versões futuras.

O que aconteceu ao meu extra relacionado com Flash?

A partir do lançamento da versão 55 do Firefox, o Adobe Flash não é executado por predefinição como Clique-para-executar Flash está integrado no navegador. Pode escolher como deseja que o Flash se comporte em certos sites ou em todos os sites.

Algumas das extensões Flash mais populares estavam a fornecer este recurso antes de se tornar parte do navegador. Como estas extensões agora estão obsoletas, elas provavelmente não serão mais suportadas pelos programadores e deixarão de funcionar.

Em alguns casos, nós temos as APIs de «Extensão da Web» para capacidades de Flash adicionais (como a eliminação de LSO Flash LSO) e nós prevemos que os extras terão mais recursos do Flash ao longo do tempo e nós trabalhamos juntos para descobrir o que é necessário para criar a paridade da funcionalidade.