Corrigir problemas de reprodução de vídeo e áudio no Firefox para Windows

Este artigo destina-se apenas aos utilizadores do Windows Vista/7/8/8.1/10.

Algumas versões do Windows têm em falta o Windows Media Player e outras tecnologias relacionadas com multimédia necessárias para descodificar e reproduzir corretamente música e vídeos. A Microsoft oferece um 'Pacote de Funcionalidades de Multimédia' do Windows (para versões designadas como edições Windows N e KN) e um Suplemento de Atualização de Plataforma (para o Windows Vista e Server 2008) que pode transferir para adicionar esta funcionalidade.

Estes são alguns dos problemas que os utilizadores comunicaram quando o Windows Media Feature Pack está em falta:

• "Porque é que o vídeo do YouTube está desfocado, com baixa resolução, ou preto?"
  • "Porque é que eu obtenho os vídeos em Flash em vez de HTML?"
  • "Porque é que o Vimeo não funciona?"
  • "Porque é que eu vejo um erro do Netflix a dizer que preciso do Microsoft Silverlight?"

Solução

Para resolver isto, por favor, descarregue e instale o Media Feature Pack ou o 'Suplemento de Atualização de Plataforma' apropriado para a sua versão do Windows.

Visite o artigo de suporte da Microsoft para encontrar a sua versão do Windows.
Se atualizar o Windows para uma versão mais recente, por exemplo, da versão 1803 do Windows 10 para a versão 1809 deste, terá que voltar a transferir e instalar Media Feature Pack mesmo que já o tenha instalado na versão anterior do Windows.

Windows 10:

O último Media Feature Pack para as versões N do Windows 10 podem ser adicionadas como uma 'Funcionalidade Opcional' a partir das 'Definições' do Windows. Para instruções, consulte:

Pas as versões mais antigas do Windows 10, estão disponíveis transferências diretas. Consulte:

Consulte a lista de Media Feature Pack para as edições N do Windows para as versões mais antigas.

Windows 8.1:

Windows 8:

Windows 7:

Windows Server 2008:

Windows Vista: