Reproduzir vídeos do YouTube em 4K (UHD) no Firefox

Firefox Firefox Criado: 01/17/2019 75% de utilizadores votaram que isto é útil

A capacidade de reproduzir vídeos em 4K (UHD) no Firefox depende do hardware, do sistema operativo e da decisão do YouTube de limitar a opção 4K para determinados codecs de vídeo.

YouTube oferece suporte para dois codecs de vídeo em diferentes resoluções:

• H264 está disponível até à resolução de 1080p
  • VP9 está disponível até à resolução de 4K

H264 é o codec mais amplamente disponível, que é suportado em muitas máquinas em hardware, e o VP9 requer uma máquina mais rápida (normalmente não um portátil ou uma máquina com dois núcleos), porque ainda está principalmente disponível apenas em software.

Quando é que eu vejo vídeos em 4K?

Se vê ou não em 4K depende do seguinte:

Sistema operativo

• Linux: VP9 está ativado no Firefox, embora o YouTube mostre até à resolução de 4K.
  • Mac: VP9 está desativado no Firefox, assim só será reproduzido com H264 a 1080p .
  • Windows: VP9 com 4K depende da máquina (ver em baixo).

Critério do Firefox no Windows

O Firefox irá mostrar a opção de 4K para os seguintes cenários:

1. Se o seu computador não tiver qualquer codec com capacidade de descodificação de hardware, este tem de descodificar no software, assim o Firefox ativa VP9 neste caso.
  2. O seu computador não suporta H264 ou H264 foi desativado na sua máquina.

Um pequeno teste de desempenho interno verifica se o seu computador é suficientemente rápido para suportar VP9.

Em geral, e especialmente no Mac que prefere H264 por predefinição (ver acima), pode ativar VP9 definindo media.mediasource.webm.enabled para true em about:config. Mas isto sé deverá ser efetuado por utilizadores avançados que sabem sobre o impacto na duração da bateria e desempenho.