Firefox terminou o suporte para o Windows XP e Vista

O Firefox - versão 52.9.0 ESR foi o último lançamento suportado para o Windows XP e Windows Vista. Não serão lançadas mais atualizações de segurança para esses sistemas.

Nota: não poderá iniciar a sessão no Apoio da Mozilla utilizando o Firefox, versão 52.9.0 ESR ou mais antigo. Utilize um dispositivo diferente ou consulte Obter apoio da comunidade - Recursos adicionais para outras opções de apoio.

Porque é que o Firefox terminou o suporte para os utilizadores do Windows XP e Vista?

O Firefox é um dos últimos navegadores a oferecer qualquer suporte para o Windows XP e Vista. A própria Microsoft terminou o suporte para o Windows XP em 2014 e irá terminar o suporte para o Windows Vista em 2017. Os sistemas operativos não suportados não recebem atualizações de segurança, têm abusos conhecidos e podem ser perigosos para utilizar, o que torna difícil de manter o Firefox nessas versões.

Se mudar para um navegador diferente irá manter-me protegido?

Infelizmente, não. A maioria dos navegadores (tais como o Google Chrome e o Microsoft Internet Explorer) já terminaram o suporte para o Windows XP e Windows Vista.

Eu ainda posso navegar em segurança com o Firefox no Windows XP e Vista?

Infelizmente não. Neste ponto, o suporte para a versão 52 do Suporte Estendido do Firefox (ESR) terminou. Os navegadores não suportados não recebem atualizações de segurança, têm explorações conhecidas e pode ser perigoso utilizar.

Como é que eu posso obter as novas funcionalidades do Firefox?

Se pretende manter o seu Firefox atualizado com todas as funcionalidades e atualizações, terá que atualizar o sistema operativo do seu computador.

• Atualizar para uma versão do Windows que a Microsoft ainda suporte, tais como o Windows 10 ou superior. Saiba mais aqui.
    As versões do Windows não suportadas pela Microsoft não são de confiança e são inseguras de utilizar, o que também torna-nos difícil de manter o Firefox nessas versões.
  • (Utilizadores avançados): mude para um sistema operativo baseado no Linux. A grande maioria das distribuições Linux vêm com o Firefox como o navegador predefinido. Por favor, consulte os sites da Web de apoio para a versão Linux na qual está interessado.