Executar o Windows como "Administrador" com o "Processo do Iniciador" ativado no Firefox causa erros de "Arrastar e Largar" - Como Corrigir

Este artigo aplica-se apenas ao Firefox para Windows.

Este artigo aplica-se ao Firefox, versão 67 e superior, em todas as compilações do Windows. Este artigo também é para os «Administradores de TI» que pretendem configurar o Firefox nos computadores das próprias organizações.

O «Processo do Iniciador» é uma funcionalidade relacionada com segurança que foi ativada para todos os utilizadores no lançamento da versão 68 do Firefox. Quando executa o Windows como um "Administrador" com a «Conta de Controlo do Utilizador» (UAC) desativada e o processo do iniciador ativado, Os utilizadores do Firefox podem encontrar um comportamento inesperado.

Porque é que o problema ocorre

Quando o processo do iniciador deteta que este está a funcionar num nível elevado de integridade, este irá forçar o Firefox a funcionar num nível médio de integridade. Esta funcionalidade de segurança intencional destina-se a impedir que os códigos maliciosos obtenham acesso de gravação a áreas sensíveis do sistema operativo. O Windows não permite que os programas executados num nível inferior de integridade enviem dados para os programas executados num nível elevado de integridade. Como resultado, os utilizadores podem encontrar erros quando tentarem arrastar e largar do Firefox para outra aplicação.

Como verificar o problema

Para verificar esta condição, certifique-se que o utilizador está a operar o Windows como um "Administrator" completo e tem desativado as definições de «Controle de Conta do Utilizador» (UAC). Digite about:support na barra de endereço e procure em Informações básicas da aplicação for pela entrada "Processo iniciador". Se ativado, poderão ocorrer erros quando tenta arrastar e largar uma imagem, ou URL do Firefox para outra aplicação ou para a área de trabalho do Windows (por exemplo, quando tenta criar um atalho na área de trabalho para um website).

Como corrigir

Para corrigir o problema, os utilizadores tem duas opções.

Reativar "UAC"

Primeiro, os utilizadores podem reativar "UAC" no próprio PC. Para o fazer, digite UAC no campo de procurar na sua barra de tarefas, clicando com o botão direito do rato no botão "Iniciar" e selecionando "Procurar". Clique Alterar definições de Controle de Conta do Utilizador. Para ativar o "UAC", mova o cursor para Notificar-me apenas quando as aplicações tentam efetuar alterações no meu computador (predefinição) e clique em OK. Esta opção é a correção mais segura disponível.

Iniciar o Firefox utilizando o comando "-no-deelevate"

Alternativamente, os utilizadores podem resolver o problema, iniciando o Firefox utilizando a opção da linha de comandos -no-deelevate, diretamente na linha de comandos ou editando o próprio atalho do Firefox para o fazer.

Solução parcial

O "Copiar e Colar" normalmente pode ser substituído pelo "arrastar-e-largar". Por exemplo, um utilizador pode clicar com o botão direito do rato numa imagem e escolher Copiar imagem, depois clique direito na área de trabalho do Windows e escolher Colar. Onde praticável, é preferido para reduzir a segurança utilizando a opção da linha de comandos -no-deelevate.