Digitalizar códigos QR no Firefox para Android

O Firefox para Android tem um leitor de código QR na barra de endereço para permitir ao utilizador carregar a página web utilizando o seu código QR. Este artigo irá mostrar-lhe como utilizar o leitor de código QR, incluindo como digitalizar o código QR a partir da barra de URL.

Nota

• Antes de começar, instale a aplicação ZXing oficial Barcode Scanner que funciona com a biblioteca ZX. Esta é a única aplicação que foi testada com esta funcionalidade.

Como utilizar o leitor de código QR

1. Tap the URL bar.
  2. Toque no ícone do código QR.
    qr code 2qr code android 57
  3. A aplicação de leitor de códigos de barras do ZXing irá abrir automaticamente.
    qr code 3
  1. Após digitalizar, verá o endereço web na barra de endereço.
  2. Toque no botão Ir para carregar a página web no Firefox para Android.

Se aparecem palavras em vez de um endereço Web após digitalizar, poderá efetuar uma pesquisa usando essas palavras, escolhendo um motor de pesquisa (ou simplesmente toque em Ir para utilizar o predefinido).

Como ativar ou desativar o leitor de código QR

Toque no botão de menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) , seguido de Definições (pode ter que tocar primeiro em Mais) , e depois selecione Acessibilidade.

• Aqui, pode ativar ou desativar o leitor de código QR:
  • Para ativar, toque em Leitor de código QR até o slider aparecer na posição ON, a qual normalmente localiza-se à direita (nalgumas versões do Android você irá ver um visto; certifique-se de que colocou o visto).

• Para desativar, toque em Leitor de código QR até o slider aparecer na posição OFF, a qual normalmente localiza-se à esquerda (nalgumas versões do Android você irá ver um visto; certifique-se de que não colocou o visto), ou poderá desinstalar a aplicação ZXing Barcode Scanner do seu dispositivo.