Deteção de portal cativo

Verificações de portal cativo

O detetor do portal cativo do Firefox testa se a ligação à rede requer que inicie a sessão ou aceite os termos de rede antes de permitir que utilize a rede. Este é o caso mais frequente ao utilizar um ponto de acesso Wi-Fi público, mas também pode ser uma rede corporativa de convidados que lhe solicita que concorde com a sua política de utilização aceitável. O Firefox testa se a ligação é um portal cativo ligando-se regularmente a http://detectportal.firefox.com/canonical.html. O Firefox também irá efetuar ligações a este URL para verificar se a sua ligação à rede atual suporta determinadas tecnologias, tal como IPv6.

O que fazer depois da verificação do portal cativo

Se a página foi deixada aberta pelo Firefox, pode simplesmente fechar a mesma.

Se isto acontecer com frequência, por favor, submeta um erro de Rede e descreva o que aconteceu (requer a criação de uma conta Bugzilla).

Como funcionam os portais cativos

A maioria dos portais cativos redirecionam-no para a página de autenticação ou uima página onde tem que concordar com «AUP - Política de Utilização Aceitável». O Firefox irá efetuar ligações automáticas para detetar estes redirecionamentos e irá noticar-lhe incdicando que poderá ter que iniciar a sessão na rede. Normalmente, depois de fazer isto, o separador será fechado automaticamente. Ocasionalmente, poderá ser mantido aberto para exibir uma mensagem dos proprietários da rede.