Definições de ligação no Firefox

A sua organização ou o provedor de serviço da Internet poderão oferecer ou requer que utilize um proxy. Um proxy atua como um intermediário entre o seu computador e a Internet. Este interceta todos os pedidos para a Internet para ver se este pode satisfazer o pedido, utilizando a própria cache. Os proxies são utilizados para melhorar o desempenho, filtrar pedidos, e ocultar o seu computador da Internet para melhorar a segurança. Estes são muitas vezes parte das firewalls corporativas.

As definições de ligação para utilizar um proxy podem ser definidas nas Opções Preferências Definições do Firefox, como se segue: Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições

1. No painel Geral, vá para a secção Definições de rede.
  2. Clique em Definições…. A janela de Definições de ligação será aberta.
    Fx102ConnectionSettingsFx111ConnectionSettingsFx114NetworkSettings-ConnectionSettings
  • Sem proxy: escolha isto se não pretender utilizar um proxy.
  • Detetar automaticamente as definições de proxy para esta rede: escolha isto se pretender que o Firefox detete automaticamente as definições do proxy para a sua rede.
  • Utilizar definições de proxy do sistema: escolha isto se pretender utilizar as definições de proxy configuradas para o seu sistema operativo.
  • Configuração manual de proxy: escolha isto se tiver uma lista de um ou servidores de proxy. Peça ao seu administrador do sistema a informação de configuração. Cada proxy requer um nome de anfitrião e um número de porta.
    • Se o mesmo nome de proxy e número de porta forem utilizados para todos os protocolos, selecione Também utilizar este proxy para HTTPS.
  • URL de configuração automática de proxy: escolha isto se tiver um ficheiro de configuração de proxy (em inglês) (.pac). Insira o URL e clique em "OK" para guardar as alterações e carregar a configuração do proxy, "file:" e "data:" os esquemas também podem ser utilizados aqui (por exemplo, file:///c:/proxy.pac ou data:,function FindProxyForURL(){return "HTTPS example.com:3443";}).
    • Recarregar: este botão irá carregar a configuração de proxy disponível atual.
  • Sem proxy para: Lista de nomes de hospedeiro ou endereços de IP que não serão proxy. Utilize <local> para ignorar o proxy para todos os nomes de hospedeiro que não contêm pontos.
Nota: a janela das Definições de ligação também irá mostrar as extensões que controlam o modo de como o Firefox liga à Internet. Pode desativar estas extensões, clicando em Desativar extensão.

Conteúdo relacionado

Para configurar as definições de ligação do DNS sobre HTTPs (DoH), consulte Configurar níveis de proteção de «DNS sobre HTTPS» no Firefox.