Criar um novo artigo na Base de conhecimentos

Contributors Contributors Última actualização: 03/25/2016

Para criar um novo artigo, clique com o botão direito e abra esta ligação num novo separador. A página Criar um novo artigo na Base de conhecimentos será aberta. A parte superior da página parece-se assim:

ArticleDescription

Não fique intimidado por todos os campos e caixas de seleção que vê quando criar um novo artigo. Quase tudo o resto pode ser gerido posteriormente. Isto é tudo o que realmente precisa fazer:

1. Introduza um título (pode ser alterado posteriormente).
  2. Escolha o produto para o qual este artigo é relevante (pode ser alterado posteriormente).
  3. Escolha um tópico (pode ser alterado posteriormente).
  4. Introduza um resumo dos resultados da pesquisa (descrição resumida do artigo).
  5. Vá à caixa Conteúdo e comece a escrever!
    content-box
  6. Clique em Pré-visualizar conteúdo para ver como o seu artigo irá ficar quando for publicado.
  7. Quando estiver satisfeito com o conteúdo e aparência do seu artigo, clique em Enviar para Revisão.
  8. Descreva brevemente as suas alterações na caixa Enviar as suas Alterações que aparece. Se tem mais trabalho a fazer, pode digitar "Trabalho em curso". Se está pronto para receber comentários e revisão, pode digitar "Pronto para revisão".
    Submit article
  9. Pressione Enviar.

Para obter mais ajuda sobre criar artigos de suporte, consulte:

O código abaixo é um exemplo de como o texto irá aparecer na secção conteúdo de um artigo, utilizando a marcação wiki mais comum. Para uma explicação acerca de marcações comuns utilizadas em artigos da Base de Conhecimentos, consulte a Folha de consulta de linguagem de marcação. Para muitas mais marcações, consulte Tabela de marcações.

Introdução aqui.

__TOC__

=Primeira secção=
Uma lista desorganizada:
*Primeiro item. Para mais informações, consulte [[Nome do artigo]]
*[[Nome do artigo|Segundo item]]
*:[[Image:Nome da imagem]]

{note}'''Note:''' Este é um exemplo de uma nota.{/note}

=Segunda secção=
{for win}
Uma lista numerada apenas "para" utilizadores do Windows:
#Primeiro item
#Segundo item
{/for}

{for mac}
Uma lista numerada apenas "para" utilizadores do Mac:
#Primeiro item
#Segundo item
{/for}

{for linux}
Uma lista numerada apenas "para" utilizadores Linux:
#Primeiro item
#Segundo item
{/for}

{warning}'''Aviso:''' Este é um exemplo de um aviso.{/warning}

Documentação de escrita de artigo

Se está interessado em escrever artigos para o Apoio da Mozilla, estes são alguns recursos que deverão ajuda a explicar como fazemos as coisas: