Controlos de Multimédia no Firefox Preview

Este artigo aplica-se apenas a uma versão experimental do Firefox para Android (Beta/Nightly, anteriormente denominado de Firefox Preview) que deixou de ser suportada. Por favor, transfira a versão suportada do Firefox para Android na loja Google Play

Firefox Preview dá-lhe muitas opções para reproduzir vídeo e áudio no seu dispositivo móvel, incluindo a reprodução em segundo plano, «Imagem sobre Imagem» e definições de reprodução automática.

Modo de «Imagem sobre Imagem»

O modo «Imagem sobre Imagem» deixa-o continuar a ver um vídeo num site da Web enquanto visita outros separadores. Até pode continuar a ver o vídeo enquanto usa outras aplicações.

• Basta pressionar o botão de início do seu dispositivo móvel enquanto o vídeo está a ser reproduzido para mudar para o modo «Omagem siobre Imagem».

Desativar a reprodução automática

Evite facilmente que o Firefox Preview reproduza automaticamente vídeos/áudio quando visita um site da Web. Isto também ajuda a poupar a bateria.

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Permissões de site.
  4. Toque na sua opção preferida:
  5. Bloquear apenas o áudio e o vídeo nos dados móveis O vídeo e o áudio aidna serão reproduzidos com Wi-Fi.
    • Bloquear apenas o áudio: o vídeo será reproduzido automaticamente sem som.
    • Bloquear o áudio e o vídeo: Evita a reprodução automática de ambos, vídeo e áudio.

Ouvir os vídeos em segundo plano

Se minimizar o Firefox Preview durante a reprodução de vídeo/áudio, este continuará a ser reproduzido em segundo plano, e assim pode efetuar multitarefas no seu telefone.

Firefox Preview irá pausar a reprodução para o áudio ou vídeos que estão abertos nos seus separadores privados quando o minimizar.

Controlar a reprodução de multimédia através do seu painel de notificações

Quando reproduz um vídeo ou áudio, os controles irão aparecer no seu painel de notificações para que possa controlar lá a reprodução - sem ter que abrir o Firefox Preview.

Ver e parar separadores ruidosos

A sua secção de "Separadores Abertos" no ecrã inicial do Firefox Preview irá mostrar-lhe se quaisquer separadores estão ou não a reproduzir áudio ou vídeo, juntamente com um botão de pausa, para que possa parar a reprodução sem abrir a página.